Julio se nos escapa... Agosto está a la vuelta de la esquina y con él las tan ansiadas vacaciones!! Por fin!!. Yo soy de las que empieza a soñar con las siguientes vacaciones justo cuando acabo las actuales... No lo puedo evitar, así me resulta menos dura la vuelta a la realidad. Aunque tal y como esta todo, este año será una afortunada realidad.
Quedan pocas recetas por publicar antes de cerrar el blog por vacaciones, y una que por supuesto no podía faltar es la de Memòries d'una cuinera que este mes nos invitaba a preparar una macedonia. Y aquí tenéis mi versión, exclusivamente con fruta de verano. Y con un toque especial... esta flambeada con cointreau. Es simplemente deliciosa. Yo la he acompañado con yogur, pero también le iría muy bien un helado de vainilla o nata.
INGREDIENTES (por persona)
Media nectarina
Medio melocotón
2 albaricoques
2 brevas
Una nuez de mantequilla
Una cucharada de azúcar
Un chorrito de cointreau
Dos cucharadas de yogur griego
Unas almendras granillo
ELABORACION
Cortamos la fruta en dados, menos las brevas que las cortaremos en gajos. Ponemos la fruta en una sartén a fuego suave con la mantequilla y el azúcar. Salteamos ligeramente y añadimos el cointreau. Flambeamos. La fruta desprenderá algo de zumo que se mezclara con el cointreau. Apagamos y dejamos que enfríe.
A la hora de servir, añadimos un par de cucharadas de yogur griego y unas almendras granillo. Es delicioso....
Que cosa más rica por favor. Me la llevo a mi cocina para prepararla.
ResponderEliminarQue suerte tienes con las vacaciones a la vuelta de la esquina, yo aún estoy pero no me queda casi nada. Ya he vuelto de la playa y de nuevo la cruda realidad y el calor sofocante.
Besos
Bona i fresca, aquesta macedònia! I amb figues lliga molt bé el làctic. Bones vacances! Jo també marxo aviat. petons
ResponderEliminaruna macedonia asi siempre es bien venida,muy rica
ResponderEliminarYO ya cierro el blog Pili,buenas vacaciones ,hasta la vuelta
beso
Que buena idea has tenido al flambear la fruta,me gusta la receta, besos
ResponderEliminarSi aquesta fruita ja és bona natural, flambejada ha de ser brutal! I el iogurt per mi, imprescindible! Petons.
ResponderEliminarbona idea la de flamejar la fruita!!!! moltíssimes gràcies per participar guapa. petonets
ResponderEliminarRealmente tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
amb el iogurt i l'atmetlla, la fan completa i deliciosa! petons
ResponderEliminarQuè bona Pili, quin toc tan original el flambejat!
ResponderEliminarLa primera foto sembla una portada de revista!!!!!!!!!!!
Petonets i moltíssimes gràcies per participar.
Pili que postre tan estupendo!!! por cierto los triángulos que hiciste con morcilla y nísperos son para quitarse el sombrero! un besote guapa, nos leemos en septiembre
ResponderEliminarSimplement deliciòs! Petons
ResponderEliminarPues has hecho muy bien en publicar esta deliciosa macedonia antes de irte de vacaciones, que por cierto te deseo que descanses y lo pases muy muy bien, y que vuelvas con recetas tan ricas como esta. UN abrazo amiga
ResponderEliminarflambeada que bueno!!!! quina bona pinta te aquesta macedonia...feliçes vacances!
ResponderEliminarPili, buenísima. La verdad es que la fruta cocinada en una pasada. El toque del cointreau calentado y el yogur fresquito por encima me parece estupendo. Enhorabuena.
ResponderEliminarPili, Cointreau! M'encanta i la fruita passada per la paella...
ResponderEliminarnani