domingo, 23 de septiembre de 2012

Macarrones con berenjena y cherry asados


¿Por que cuando haces dieta una de las cosas que siempre te quitan (o al menos te limitan) es la pasta? No lo entiendo... He estado bastantes veces en Italia y la verdad es que no creo que allí la gente sea obesa, mas bien al contrario. Tienen pinta de estar bastante saludables. 
Así que a pesar de estar medio a dieta (ains, los excesos del verano!!) no pienso renunciar a un buen plato de pasta. Eso si, controlando un poco que la salsa no lleve nata, que los ingredientes no sean demasiado grasos, etc...

Además este mes las chicas de Memòries d'una cuinera nos invitan a preparar macarrones. Los mejores macarrones son los de las madres, a que si? Cada una le da su toque particular pero preguntes a quien preguntes te dirá que los mejores son los de su madre... Como es imposible que me salgan igual que a mi madre he preferido hacer una receta totalmente diferente y que además se ajuste (en lo posible) a un menú de dieta. A ver si os gusta!!.

INGREDIENTES (para 4 pax)
360g de pasta corta (macarrones, fusili...)
1 berenjena
16 tomates cherry
100g de queso de cabra semi curado
Olivada de arbequinas
Sal, pimienta, AOVE

ELABORACION
Lo primero que haremos sera asar los cherry y la berenjena. Para ello pre calentaremos el horno a 200º. Cortamos la berenjena a rodanjas. Ponemos los cherry y la berenjena en una bandeja de horno, rociamos con un poco de aceite y sal y asamos durante 15 o 20 minutos (depende del horno!!). Reservamos. 

Hervimos la pasta en abundante agua caliente según las indicaciones del paquete. Yo normalmente la hago un minuto menos de lo que pone, ya que después va  la sartén con la berenjena y los tomates. 
Escurrimos y ponemos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la berenjena cortada en tiras y los cherry. Añadimos unas cucharadas de olivada al gusto y ya fuera del fuego unos dados de queso semi curado de cabra. Rectificamos de sal, añadimos pimienta recién molida... y a disfrutar!!




18 comentarios:

  1. Buenísima idea para preparar unos macarrones, las verduras en el horno solar quedan muy buenas.
    Felicitaciones por la receta

    ResponderEliminar
  2. Un plato estupendo, jugoso, sabroso y con un colorido precioso.
    Besos

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Increible!! me encanta todo.. y las fotos geniales
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Yo en lo personal no vivo sin la pasta me encanta! Mil besos.

    ResponderEliminar
  5. madre mia que delicia que color! me llega el olor y todo!! de vicio!!! besso

    ResponderEliminar
  6. Fantàstica proposta, Pili! I aptes per a pseudo vegetarians com jo! M'han encantat, les fotos! Petons

    ResponderEliminar
  7. Hola, t'acabo de descobrir, ja tens una nova seguidora! Si t'apeteix, passa't pel meu, www.trossetsdecuina.cat

    Petons!

    ResponderEliminar
  8. La pasta m'encanta i les receptes preferides són amb verdures! T'ha quedat genial! Petons

    ResponderEliminar
  9. A mi me parece una receta perfecta!

    ResponderEliminar
  10. segurament treuen la pasta peruè no la sabem administrar!!!! m'agrada molt l'albergínia!!! uns macarrons boníssims. gràcies per participar. petonets

    ResponderEliminar
  11. Un plato de pasta como me gusta, con verduritas asados y sin exceso de salsa pesada.
    MUy rica la combinación y con tomates cherry confitados en casa tengo el éxito asegurado con la peque, que es su alimento favorito :O)
    Y no te creas, las italianas no comen pasta, y tampoco otra cosa... en la ciudad donde vivo están obsesionadas con gastar una 44 y si no es coca cola light no toman nada, es como para que te entre miedo... Pero yo coincido en que la pasta con moderación es la mejor manera de mantener la figura y la salud, así que ¡a disfrutar!
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  12. A mi no me gustan, me han encantado,se ve que tienen que estar deliciosos, la berenjena me encanta, y esos tomatitos asados un toque perfecto. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  13. Pili, uns macarrons deliciosos. Haurem coincidit amb el drap vermell de quadrets.
    Una abraçada,
    Nani

    ResponderEliminar
  14. holaaa, que ricooosss!!! me encantan esos tomates! que pinta que tiene! un beso

    ResponderEliminar
  15. Boníssims, hem fet servir ingredients semblants i son molt diferents, m'emporto la teva versió que m'agrada molt.
    Petons.

    ResponderEliminar
  16. Aiiiiiiiiii! Moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...