¿Por que cuando haces dieta una de las cosas que siempre te quitan (o al menos te limitan) es la pasta? No lo entiendo... He estado bastantes veces en Italia y la verdad es que no creo que allí la gente sea obesa, mas bien al contrario. Tienen pinta de estar bastante saludables.
Así que a pesar de estar medio a dieta (ains, los excesos del verano!!) no pienso renunciar a un buen plato de pasta. Eso si, controlando un poco que la salsa no lleve nata, que los ingredientes no sean demasiado grasos, etc...
Además este mes las chicas de Memòries d'una cuinera nos invitan a preparar macarrones. Los mejores macarrones son los de las madres, a que si? Cada una le da su toque particular pero preguntes a quien preguntes te dirá que los mejores son los de su madre... Como es imposible que me salgan igual que a mi madre he preferido hacer una receta totalmente diferente y que además se ajuste (en lo posible) a un menú de dieta. A ver si os gusta!!.
INGREDIENTES (para 4 pax)
360g de pasta corta (macarrones, fusili...)
1 berenjena
16 tomates cherry
100g de queso de cabra semi curado
Olivada de arbequinas
Sal, pimienta, AOVE
ELABORACION
Lo primero que haremos sera asar los cherry y la berenjena. Para ello pre calentaremos el horno a 200º. Cortamos la berenjena a rodanjas. Ponemos los cherry y la berenjena en una bandeja de horno, rociamos con un poco de aceite y sal y asamos durante 15 o 20 minutos (depende del horno!!). Reservamos.
Hervimos la pasta en abundante agua caliente según las indicaciones del paquete. Yo normalmente la hago un minuto menos de lo que pone, ya que después va la sartén con la berenjena y los tomates.
Escurrimos y ponemos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la berenjena cortada en tiras y los cherry. Añadimos unas cucharadas de olivada al gusto y ya fuera del fuego unos dados de queso semi curado de cabra. Rectificamos de sal, añadimos pimienta recién molida... y a disfrutar!!
Buenísima idea para preparar unos macarrones, las verduras en el horno solar quedan muy buenas.
ResponderEliminarFelicitaciones por la receta
Un plato estupendo, jugoso, sabroso y con un colorido precioso.
ResponderEliminarBesos
JUEGO DE SABORES
Increible!! me encanta todo.. y las fotos geniales
ResponderEliminarBss
Yo en lo personal no vivo sin la pasta me encanta! Mil besos.
ResponderEliminarUn plato delicioso,saludos.
ResponderEliminarmadre mia que delicia que color! me llega el olor y todo!! de vicio!!! besso
ResponderEliminarFantàstica proposta, Pili! I aptes per a pseudo vegetarians com jo! M'han encantat, les fotos! Petons
ResponderEliminarHola, t'acabo de descobrir, ja tens una nova seguidora! Si t'apeteix, passa't pel meu, www.trossetsdecuina.cat
ResponderEliminarPetons!
pasta y tomatitos, ummmmm, qué rico!!!
ResponderEliminarLa pasta m'encanta i les receptes preferides són amb verdures! T'ha quedat genial! Petons
ResponderEliminarA mi me parece una receta perfecta!
ResponderEliminarsegurament treuen la pasta peruè no la sabem administrar!!!! m'agrada molt l'albergínia!!! uns macarrons boníssims. gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarUn plato de pasta como me gusta, con verduritas asados y sin exceso de salsa pesada.
ResponderEliminarMUy rica la combinación y con tomates cherry confitados en casa tengo el éxito asegurado con la peque, que es su alimento favorito :O)
Y no te creas, las italianas no comen pasta, y tampoco otra cosa... en la ciudad donde vivo están obsesionadas con gastar una 44 y si no es coca cola light no toman nada, es como para que te entre miedo... Pero yo coincido en que la pasta con moderación es la mejor manera de mantener la figura y la salud, así que ¡a disfrutar!
Besos,
palmira
A mi no me gustan, me han encantado,se ve que tienen que estar deliciosos, la berenjena me encanta, y esos tomatitos asados un toque perfecto. Mil besicos amiga
ResponderEliminarPili, uns macarrons deliciosos. Haurem coincidit amb el drap vermell de quadrets.
ResponderEliminarUna abraçada,
Nani
holaaa, que ricooosss!!! me encantan esos tomates! que pinta que tiene! un beso
ResponderEliminarBoníssims, hem fet servir ingredients semblants i son molt diferents, m'emporto la teva versió que m'agrada molt.
ResponderEliminarPetons.
Aiiiiiiiiii! Moltíssimes gràcies per participar.
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