lunes, 15 de octubre de 2012

Tortilla de calabaza


Madre mia, 15 de Octubre ya!! Os dais cuenta que de aquí a cuatro días llega la Navidad??? Pero si parece que hace nada que volvimos de vacaciones!!. El tiempo pasa muy rápido....

Este otoño estoy re descubriendo las calabazas. Ya las usaba en bastantes recetas, la mas exitosa la crema de calabaza, pero este otoño he hecho mas cosas con ellas, y mas que haré!!. A finales de Septiembre estuvimos en Sant Feliu de Codines, Barcelona, en la "Fira de la Carbassa" y pudimos ver un montón de clases diferentes de calabazas, cada una ideal para preparar un plato. Compramos una "estandard" (no me acuerdo del tipo!!!) de mas de 3kg y  que se puede usar para diferentes recetas. El pages que nos la vendió nos comentó que quedaría muy rica en tortilla. Igual que la de patatas pero en lugar de estas, calabaza. Y esta es la receta que he preparado este mes para "La Recepta del 15". Estaba riquísima!!!


INGREDIENTES
5 huevos
300g de calabaza cortada como patatas para tortilla
1 cebolla pequeña
un trocito de butifarra blanca y uno de negra
Sal, AOVE

ELABORACION
En una sartén con un poco de aceite freimos la calabaza y la cebolla, cortada en brunoise, hasta que estén pochadas. Batimos los huevos hasta que espumen y añadimos la calabaza y la cebolla rectificando de sal Opcionalmente podemos añadir unos trocitos de butifarra blanca y negra. Volvemos a poner en la satén hasta que cuaje. Le damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado. 

Recomendado: Comer con pan con tomate!!!


18 comentarios:

  1. Nunca me he comido una tortilla de calabaza y eso que, cuando era pequeña, mi abuela nos hacía tortilla con cualquier cosa que pillara (llegó a hacer tortilla de arroz, jajajaja)
    Me parece una receta muy original y me encanta así que me quedo con la receta.
    Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  2. A mi també m'encanta la carbassa. I aquesta idea de truita és genial, pili! No l'he provat mai i és molt temptadora... bona proposta pel 15!!! Petons

    ResponderEliminar
  3. Molt original! Les truites donen lloc a tantes combinacions... Un petó!

    ResponderEliminar
  4. que original! no ho hagués pensat mai!! ho haurem de provar!

    ResponderEliminar
  5. Una tortilla muy original, nunca la he hecho ni comido pero ya está en mis pendientes pues me gusta mucho, un beso

    ResponderEliminar
  6. será por calabazas, madre mía y la tortilla genial, bsts!!!

    ResponderEliminar
  7. ostras que tortilla tan gustosa, con la cebollita, la buti y la cabaza es super otoñal! me encanta la idea! un beso

    ResponderEliminar
  8. Ohh quina idea! M'encantarà probar-ho! I quina varietat tant gran de carabasses a les fotos, quin goig! Petons

    ResponderEliminar
  9. que buena idea tiene que ser muy buena y ademas con lo que le has puesto mas buena en su conjunto
    beso

    ResponderEliminar
  10. Que idea tan original, te la voy a copiar sin demora, me parece una propuesta maravillosa, seguro que está deliciosa.

    un besazo

    ResponderEliminar
  11. Guau, menudo saborcillo tiene que darle la butifarra! Hace tiempo publiqué una receta de tortilla de patata y calabaza y fíjate que ahora mismo tengo otra para cenar, ñam!
    ¡Viva el otoño y las calabazas! :-D

    Y muy buen provecho,
    Besos

    ResponderEliminar
  12. A mi me chiflan las calabazas y es cierto que hay tantas diferentes que podemos preparar mil recetas y más... En tortilla nunca lo he probado así que no tardaremos ya que tenemos todos los ingredientes en casa.
    Estupendas estas fotos y muy llamativas!
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  13. Pilar me ha encantado esta tortilla, y la pienso hacer, la calabaza me gusta con todo, y esta tortilla me ha gustado muchisimo. Besicos

    ResponderEliminar
  14. amb el que m'agraden les truites i no n'he fet mai!!!! quina bona idea. petonets guapa

    ResponderEliminar
  15. Truita de carbassa! Quina bona idea! m'han encantat les fotos de les carbasses!

    ResponderEliminar
  16. Un cop em vam fer a casa i ens va encantar! Les fotos xulíssimes!
    Moltes gràcies per participar!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  17. D'on has tret tota aquesta varietat de carbasses?
    Una truita molt atractiva!

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...