domingo, 20 de octubre de 2013

Cuajada de speculoos con sus palitos



De mi viaje a Nueva York el pasado Diciembre aun tengo algunas "joyas" culinarias en la despensa. Una de ellas es este tarro de crema de speculoos que compré en un puesto callejero donde preparaban gofres. El olor de las speculoos inundaba buena parte de la plaza donde estaban. La parte divertida del asunto fue que el chico que llevaba el puesto era de Bilbao y estuvimos allí charlando un buen rato. 
Esta crema les llegaba desde Bélgica, la envasaban en NY y yo me la traje hasta Barcelona. 
Si no tenéis esta crema (que será lo mas normal) la podéis sustituir por la mezcla de especias típica de las speculoos. Os doy las cantidades mas abajo. Yo, de hecho, he usado la mezcla de especias para preparar los palitos que acompañan a la cuajada. Por fin he podido estrenar el molde de Sticks de Lekue que me regalaron hace poco!!. 

Con esta receta participo en el concurso "Tu receta en vasito" del blog Coulis de Limón.




INGREDIENTES
Para la cuajada:
2 sobres de preparado para cuajada Royal
0.5l de nata para montar
0.5l de leche
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
3 cucharas soperas de crema de speculoos o bien la mezcla de:  media cucharadita de canela, un cuarto de cucharada de clavo en polvo, un cuarto de cucharada de jengibre en polvo, una pizca de nuez moscada en polvo.

Para los palitos:
40g de yogur natural
40g de aceite de oliva suave
80g de harina
1 huevo
70g de azúcar moreno
5g de levadura en polvo
Mezcla de especias descrita mas arriba

ELABORACION
Empezaremos haciendo los palitos. 
Para ello, mezclaremos bien todos sus ingredientes. En el horno pre calentado a 200º horneamos en el molde de sticks durante 20 minutos. La mezcla es suficiente para 2 moldes.

Para hacer la cuajada ponemos a hervir la leche y la nata, dejando un vasito de leche sin poner a hervir. En este vasito desleiremos los sobres de cuajada. Cuando la mezcla de leche y nata rompa a hervir añadiremos la leche fría con la mezcla de cuajada. Pondremos otra vez a hervir sin de dejar de remover. Cuando rompa a hervir otra vez apartaremos del fuego y añadiremos o la crema de speculoos o la mezcla de especias. Volvemos a poner a hervir. Cuando rompa otra vez apartaremos. 
Pondremos en los vasitos donde la vayamos a servir y dejaremos enfriar al menos cuatro horas. 
A la hora de servir añadimos unos palitos a cada vaso. 




17 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar y estos palitos me han encantado. Tengo unas ganas locas de encontrar crema de speculoos. Oigo hablar maravillas y tengo muchísimas ganas de probarla. Ya he puesto tu receta en el post de las recetas del concurso y en manos del jurado. La foto es preciosa. Te deseo muchísima suerte y te agradezco un montón tu participación.

    Un beso

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  2. le he dejado una pista a mi AIG de que quiero esa crema!!!!!! :)

    Me encantan estos vasitos, soy defensora 100% pro postres en vasitos individuales :)
    Y las fotos como siempre, chulísimas!!!

    Besikos

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  3. Me encanta la crema de Spekuloos, en cuajada tiene que estar deliciosa. La presentación muy bonita. Suerte en el reto.

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  4. Qué buen aspecto y como me gusta la presentación incluso para cuando tienes invitados.

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  5. Me encanta esta cuajada, debe estar buenísima con esta mezcla de especias. Bss.

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  6. No hay nada que hasta hoy, hayas hecho y no me enamoré...que ricura!!

    Besos.

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  7. Pili me gusta el speculoos y a mi me lo regalaron desde Perpiñan,es curioso la vida lo hacen en Belgica y lo comprasen NY y acaba en tu casa¡¡
    Un vasito muy bueno,aromatico y muy bien presentado con sus palitos¡¡
    Suerte
    Buena semana

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  8. mmm! Tiene que ser rica de verdad! Compré por primera vez preparado de speculoos y buscaba receta. Esta me parece tentadora!!

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  9. Este bote de speculoos ha recorrido medio mundo para que nos puedas agasajar con este rico postre, me encanta. Besos!

    Ana

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  10. Nos encantan estos vasitos: ya sabemos qué hacer con una deliciosa crema casera de speculoos que tenemos en la nevera, y de la que nos hemos hecho adictas, ja, ja...
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

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  11. jajaja Pues yo voy a poder probar la receta con la crema original porqué en Parñis se encuentra en todas las tiendas!
    Tienen estos vasitos una pinta buenísima!
    Mucha suerte en el concurso.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  12. Aixi viatja des de lluny aquesta crema, i l'utilització m'ha encantat, deuen quedar molt gustoses. petons

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  13. Nunca he probado los speculos! Qué fuerte. A ve si te sobra un tarrito de esos.....jiji
    Besos

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  14. Si te digo la verdad es la primera vez que escucho esto de spekuloos, nunca te acostaras sin saber una cosa mas. Pues nada me tendre que hacer con un tarro de estos para probarlo. Me encanta como te ha quedado la cuajada y los sticks una pasada! Besos!

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  15. Qué vasitos!!! Acabo de descubrirte en el concurso de Coulis de limón y me ha enamorado tu receta... Bueno y de tu maravilloso y completisimo blog!! Aqui tienes una nueva seguidora ;)

    En España ya podemos encontrar la crema de Speculoos!! Un besote!

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  16. Me acabas de matar O.O
    Debes ganar seguro
    Qué delicia

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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