Crema de coliflor con toque de comino


Es otoño y apetecen platos calentitos… Soy muy sopera y muy de cremas en cualquier momento, pero especialmente cuando el fresquito se empieza a notar. Normalmente no como en casa, pero algunos días trabajo desde aquí y como no me sobra el tiempo intento preparar platos rápidos y no demasiado pesados. La crema de coliflor que os traigo hoy es muy ligera y con el día medio gris que hace apetece muchísimo. Yo la he aromatizado con un poco de comino, que le va de perlas. Por supuesto si no os gusta el comino pues no le pongáis y ya está!

INGREDIENTES (4 pax)
1 coliflor
1 patata grande
1 puerro
1 cebolla mediana
Agua, o aun mejor un caldo suave
Un poquito de leche
Una pizca de comino molido
Sal, pimienta y aceite

ELABORACION
Cortar la coliflor, la patata, la cebolla y el puerro en trozos pequeños y poner a hervir durante media hora cubiertos con agua o un caldo ligero. Cuando este, añadimos sal y pimienta al gusto, un chorrito de aceite, un poco de leche y un pellizco de comino. Batimos bien para integrar todos los ingredientes y obtener una crema. Se puede añadir, como he hecho yo, un poco de jamón ligeramente pasado por la sartén y unas gotas de aceite picante… soy fan del picante y aprovecho cualquier ocasión para añadir un toque a los platos!!.

Comentarios

  1. estupenda, practica, rapida y saludable... ademas se ve deliciosa, gracias por compartir!

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