Mi primera receta (por fin): Mini hamburguesas de pollo con mermelada de pimientos


¡Por fin publico la primera  entrada en mi blog! Lo cree hace ya algunos meses pero por una cosa o por otra aun no habia publicado nada... Esta semana ha sido mi cumpleaños y he tenido la oportunidad de cocinar para celebrarlo, asi que tengo algunas recetas que compartir.
La primera receta de mi blog creo que define bien el tipo de cocina que me gusta, ingredientes sencillos que por presentación o elaboración tienen un toque sofisticado. La foto (y por ahora todas las fotos que publicare) no es de una gran calidad, pero la cámara que tengo no da más de si... o igual es la fotógrafa. Se hace lo que se puede.

Pero vamos a la receta. Es difícil poner cantidad a los ingredientes, porque otra cosa que me caracteriza es que suelo cocinar bastante "a ojo". Pero lo intentare.

INGREDIENTES (4 pax)
2 pechugas de pollo
1/2 cebolla pequeña
zumo de media lima
un poco de pan rallado
mermelada de pimientos confitados (prometo receta)
sal, pimienta y aceite de oliva
cebolla confitada (opcional)

ELABORACION
Picar la cebolla con el accesorio picador de la batidora. Añadir la pechuga troceada y picar (también podéis pedir que os la piquen en la carnicería, así solo habría que picar la cebolla). Salpimentar al gusto, añadir el zumo de media lima un poco de pan rallado para que quede más compacto y podáis formar las mini hamburguesas.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y aplastar un poco para dar la forma de hamburguesa. Freír con un poco de aceite.
Al montar el plato yo puse un poco de cebolla confitada que ya tenía en el fondo. Después pinche con un palillo dos mini hamburguesas y por ultimo añadí la mermelada de pimientos confitados. Fue todo un éxito!!
Es ideal para una cena a base de pinchos.


Comentarios

  1. Grande Pili! dire que el teu ultim repte sera penjar receptes que "solteros con cocina de 20m2 pero que necesitan 20 minutos para freir un huevo" puguin cuinar :-)

    Em guardo la pagina i anire mirant.

    ResponderEliminar
  2. gracias, amiga mia, por haberte animado por fin... probaremos la receta, como no! facil y deliciosa! un besote y buenas noches

    ResponderEliminar
  3. Sii!!! Ya era hora... La mermelada de pimiento esta inspirada en la tuya, aunque es un pelin diferente, ya pondre la receta!! Besitos, buenas noches!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!