El otro dia haciendo la compra en mi super habitual vi que tenían manzanas reinetas del Bierzo. Según la web http://www.manzanareinetadelbierzo.es/index.htm las manzanas reinetas del Bierzo tienen estas cualidades:
Elevada dureza de la pulpa.
Mejor textura al morder (nada harinosa).
Alto contenido en azúcares.
Equilibrio entre acidez y dulzor.
Gran sabor y aromas intensos.
Fruto muy jugoso.
Y... la manzana Reineta del Bierzo tiene cinco veces más Vitamina C que cualquier otra manzana.
Compre cuatro. Dos las destine a un bizcocho con manzana buenísimo, y las otras dos a hacer una mermelada con Pedro Ximenez que es la receta que os dejo hoy.
INGREDIENTES
2 Manzanas Reinetas del Bierzo
La mitad del peso de las manzanas
en azúcar
Un chorro generoso de Pedro
Ximenez
ELABORACION
Pelar y trocear las manzanas.
Cuanto más pequeños sean los trozos, mejor. Poner en un cazo, cubrir con el
azúcar y el Pedro Ximenez y dejar macerar por espacio de una hora. Pasado este
tiempo, poner al fuego suave e ir removiendo hasta que la manzana esté bien
cocida (una media hora). Si os gusta más fina, pasar por el túrmix. Poner en
tarros esterilizados cuando aun esta caliente, tapar y cocer los tarros en agua
con la tapa hacia abajo por espacio de 20 min para asegurar que no se
estropeara.
Es ideal para acompañar foie,
queso fresco, yogurt…
Te copio la recetita, que esta la voy a hacer hoy mismo. Ya te contaré!
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