Gelea de Manzana Reineta del Bierzo con Pedro Ximenez




El otro dia haciendo la compra en mi super habitual vi que tenían manzanas reinetas del Bierzo. Según la web http://www.manzanareinetadelbierzo.es/index.htm las manzanas reinetas del Bierzo tienen estas cualidades:

Elevada dureza de la pulpa.
Mejor textura al morder (nada harinosa).
Alto contenido en azúcares.
Equilibrio entre acidez y dulzor.
Gran sabor y aromas intensos.
Fruto muy jugoso.
Y... la manzana Reineta del Bierzo tiene cinco veces más Vitamina C que cualquier otra manzana.

Compre cuatro. Dos las destine a un bizcocho con manzana buenísimo, y las otras dos a hacer una mermelada con Pedro Ximenez que es la receta que os dejo hoy

INGREDIENTES
2 Manzanas Reinetas del Bierzo
La mitad del peso de las manzanas en azúcar
Un chorro generoso de Pedro Ximenez

ELABORACION
Pelar y trocear las manzanas. Cuanto más pequeños sean los trozos, mejor. Poner en un cazo, cubrir con el azúcar y el Pedro Ximenez y dejar macerar por espacio de una hora. Pasado este tiempo, poner al fuego suave e ir removiendo hasta que la manzana esté bien cocida (una media hora). Si os gusta más fina, pasar por el túrmix. Poner en tarros esterilizados cuando aun esta caliente, tapar y cocer los tarros en agua con la tapa hacia abajo por espacio de 20 min para asegurar que no se estropeara.

Es ideal para acompañar foie, queso fresco, yogurt… 

Comentarios

  1. Te copio la recetita, que esta la voy a hacer hoy mismo. Ya te contaré!

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!