martes, 20 de marzo de 2012

Galets rellenos de verduras y jamón


Hace días que vi en el blog de Terecetario una foto de unas caracolas rellenas de verduras que me cautivo... que pinta tan rica que tenian... Sin haber leído su receta, me arriesgue a prepararlas un sábado para la comida familiar. A los niños les encanta la pasta, y a  mi me preocupa que no coman suficiente verdura, así que el plato era la solución perfecta para todos.

Antes de publicarla he mirado la receta de Tere, y no son exactamente iguales... Esta es mi versión.

INGREDIENTES (para 4 pax)
250g de galets grandes
1 calabacín
1 puerro
2 zanahorias pequeñas o una grande
1 alcachofa
1 cebolleta
2 lonchas de jamón serrano
1 cucharada de harina
100ml de leche
salsa de tomate casera
queso rallado
sal, pimienta y aceite virgen extra

ELABORACION
Primero preparamos la verdura. La cortamos toda bien pequeña y la trituramos con el robot de cocina. En una sartén con un poco de aceite, la pochamos a fuego suave. Añadimos el jamón cortado muy pequeño y una cucharada de harina, que mezclaremos bien con la verdura. Cuando esté bien incorporada, añadimos la leche y   removemos hasta que quede todo compacto. Rectificamos de sal y pimienta. Dejamos templar.

Mientras, en una olla con agua hirviendo, ponemos  los galets y cocemos al dente según indicaciones del envase (unos 12 minutos). Escurrimos bien, y con la ayuda de una cuchara pequeña los vamos rellenando con la pasta de verdura. Los colocamos en una fuente para horno cubierta de salsa de tomate casera y los espolvoreamos con queso rallado. Al horno a 200º hasta que estén bien gratinados. Os aseguro que los niños repitieron y me han pedido que los vuelva a hacer pronto... todo un éxito!!




7 comentarios:

  1. una bona manera de combinar pasta i verdures!!! els teus nens segur que estaven contentíssims. Petonets

    ResponderEliminar
  2. Yo también las vi y las tengo entre ceja y ceja ;). Te quedaron genial!!! Bsos.

    ResponderEliminar
  3. quedan muy bien asi y al estar escondidas las verduras los niños se las comer mejor.
    beso

    ResponderEliminar
  4. Te una pinta tan deliciosa.... HE fet un cop fa molts anys galets farcits i ens van agradar molt.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Una buena fórmula para que los niños tomen verduras!!
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  6. Que cosa tan rica y que forma tan estupenda para tomar verdurita, te ha quedado un plato de 10.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...