En casa nos encanta el bizcocho del yogur de toda la vida... Lo preparo muchos días y nos lo comemos para desayunar o como merienda. Algunas veces me gusta "aromatizarlo" con algún ingrediente que le pueda ir bien, y uno de los que mas nos gusta es la manzana... Le ponemos manzana rallada muy a menudo.
El otro día encontré en uno de los supers que suelo visitar avellana molida. Y me llevé unos cuantos paquetes. La verdad es que en este bizcocho queda perfecta. Le da un toque muy rico y combina a la perfección con la manzana. Así lo he hecho yo:
INGREDIENTES
3 huevos
1 yogurt natural
2 medidas de yogurt de azúcar
1/2 medida de yogurt de aceite de girasol
2.5 medidas de yogurt de harina
0.5 medidas de yogurt de avellanas molidas
1 manzana (que no sea acida) rallada
1 sobre de levadura química (Royal)
ELABORACION
Batimos bien los huevos hasta que espumen. Después vamos añadiendo los ingredientes y batiendo bien hasta incorporarlos todos.
Precalentamos el horno a 200º. Untamos un molde con mantequilla (si es de silicona no hace falta) y ponemos la masa en el horno unos 30 minutos. Es muy importante no abrir el horno al menos durante los primeros 20 minutos.
Una vez fuera del horno, desmoldamos y enfriamos en una rejilla.
INGREDIENTES
3 huevos
1 yogurt natural
2 medidas de yogurt de azúcar
1/2 medida de yogurt de aceite de girasol
2.5 medidas de yogurt de harina
0.5 medidas de yogurt de avellanas molidas
1 manzana (que no sea acida) rallada
1 sobre de levadura química (Royal)
ELABORACION
Batimos bien los huevos hasta que espumen. Después vamos añadiendo los ingredientes y batiendo bien hasta incorporarlos todos.
Precalentamos el horno a 200º. Untamos un molde con mantequilla (si es de silicona no hace falta) y ponemos la masa en el horno unos 30 minutos. Es muy importante no abrir el horno al menos durante los primeros 20 minutos.
Una vez fuera del horno, desmoldamos y enfriamos en una rejilla.
Pero que rico! Tengo uno en el horno con manzana pero sin las avellanas molidas.... una combinación muy asturiana, me encanta! Besos
ResponderEliminarQue esponjós que t'ha quedat!!! Quina delicia! Ja ho provaré. Petons
ResponderEliminarYogurt? ni lo habia pensado!! que maravilla!!!
ResponderEliminarUna versión muy rica del clásico de toda la vida... y la combinación de avellana con manzana me parece super acetada, así que me la llevo!
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Pili, qué rico...Las dos hemos hecho dulces con avellanas. Qué ricas, verdad?. Me gusta mucho el sabor que dejan en postres e incluso en platos salados.
ResponderEliminarAnímate a participar en mi concurso de cocina al vapor, vale???
Besitos y besotes
tremenda esta combinacion que jugoso y rico que se ve
ResponderEliminarbeso
Què tindrà el coc d'iogurt que sempre ho arregla tot? Amb aquestes variacions, encara milloren...
ResponderEliminarNani