Cabrito en caldereta



La Semana Santa es tradicionalmente significado de no comer carne... excepto el Domingo de Resurrección, en el que el cordero es el plato más típico.
En casa, ya lo he comentado en alguna otra ocasión, nos gusta mantener las tradiciones. Así el Viernes Santo comemos los tradicionales garbanzos con espinacas y bacalao y merendamos torrijas, y el Domingo de Resurrección comemos cordero o cabrito. Este año hemos preparado cabrito en caldereta, al estilo extremeño.
Y vosotros, que tradiciones culinarias tenéis para estos días? Me encantaría que me las contaseis!.

INGREDIENTES (4-6 pax)
1,5 kg de cabrito pequeño troceado
Media cabeza de ajos
Pimentón de la vera
1/2l de vino blanco
orégano
sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra

ELABORACION
Tenemos que poner el cabrito en adobo la noche anterior. Para ello, machamos los ajos, y aderezamos el cabrito con sal, pimienta, pimentón de la Vera muy abundante, el vino blanco y los ajos. Lo movemos para que quede bien impregnado y lo dejamos macerar.

Una hora antes de comer, mas o menos, ponemos el cabrito junto con todo el adobo en una cazuela honda cubierta de aceite de oliva. Vamos friendo a fuego medio hasta que la carne del cabrito se desprenda del hueso.

Fácil, no? Recomiendo acompañarlo con una buena ensalada y un rico vino tinto


Comentarios

  1. Aunque cada vez se me hace más difícil comer cordero o cabrito, reconozco que tiene una pinta fantástica.
    Besos
    Mon

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  2. Pili, quin color més bonic de la carn. No m'he menjat mai així, em fas venir ganes...
    Nani

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