Cuando tengo invitados para cenar algún fin de semana, me gusta mucho preparar diferentes cosas para picar, en lugar de un menú tradicional de primero, segundo y postre. Además intento preparar cosas con antelación y así poder disfrutar de mis invitados cuando los tengo en casa.
Este cake es perfecto para una cena. Se puede comer tal cual o se puede acompañar de unas anchoas, un poquito de jamón, una salsa picantita de tomate, etc... Y lo mejor, se puede preparar con antelación y congelar!!. Lo sacamos unas horas antes de la cena y estará igual que recién hecho. Así lo he hecho yo.
INGREDIENTES (6-8 pax)
1 cebolla pequeña50ml. aceite de oliva
3 huevos
250ml de buttermilk
350g. de harina
120g. de pimiento escalibado
125g de berenjena escalibada
Media cucharadita de levadura
Un poco de sal
Un poco de sal
Hierbas provenzales
ELABORACION
Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos en una sartén con un poquito de aceite.
Mientras, batimos los huevos con un poquito de sal, añadimos el buttermilk, el aceite, la harina y la levadura y mezclamos bien. Troceamos la berenjena y el pimiento. Los añadimos a la mezcla junto con la cebolla pochada. Espolvoreamos con las hierbas provenzales, al gusto.
Aceitamos un molde de cake y echamos la mezcla. En el horno pre calentado a 180º estará listo en unos 50 minutos. Comprobadlo antes de sacarlo, ya que esto depende mucho del horno y puede que necesite diez minutos mas.
Bon dia Pili!
ResponderEliminarSempre em fan molta gracia aquestes combinacions de plats estrangers amb tocs d'aqui, i aquest cake n'és un bon exemple!
Una combinació exquisita!
Veient el que tens pel blog, ja m'agradaria ser una d'aquestes conviades especials del cap de setmana!
Encantada de coneixer-te!
Els cakes salats són tot un encert!! a casa ens encanten. Molts petonets guapa
ResponderEliminarHola Pili,
ResponderEliminargracias por pasaste por mi blog.
Me ha encantado el tuyo, una foto preciosa la de este cake, además de delicioso.
Besos
Muchas gracias guapa!!
Eliminarque pintaaaaa!! tu si que eres fanatica de la escalivada por lo que veo! tengo que intentar hacer esta receta, esta divinaaa!!!! felicidades
ResponderEliminarM'encanten els cakes salats. Queden genials! M'apunto aquesta delícia de recepta! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminar