viernes, 20 de abril de 2012

Espárragos blancos frescos de dos maneras


Durante las vacaciones de Semana Santa que pasamos en Provenza tuvimos la suerte de poder ir a algunos mercados de productores locales. Es una gozada poder comprar directamente del agricultor o del quesero... Los productos tienen una calidad excelente.
No nos pudimos resistir a comprar unos quesos, unas fresas y unos espárragos blancos frescos. Nunca los había comprado, pero estaban por todas partes y a un precio que nos pareció muy bueno.
Dónde los compramos nos dijeron que los tendríamos que hervir durante unos 20 minutos, que en mi caso al final fueron 40... Son muy fáciles de preparar, sólo hay que pelarlos para quitarles la primera capa y después hervirlos a fuego muy suave durante 40 minutos en abundante agua con sal. A partir de aquí podréis preparar recetas según la imaginación de cada uno...

Siendo la primera vez que los preparaba, no quise arriesgar demasiado, así que preparé un par de recetas del gusto de todos.

Estas dos propuestas se pueden hacer igualmente con espárragos blancos de lata. Al poder tomarse frias y ser ligeras, van perfectas para la época de verano, asi que con esta entrada participo en el concurso "Verano Azul" de  Las Recetas de Marichu y las mias. 



ESPÁRRAGOS BLANCOS FRESCOS EN VINAGRETA DE VERDURITAS Y ANCHOAS
Hacemos una vinagreta ligera con vinagre de vino blanco y aceite de oliva virgen extra. Añadimos un poco de cebolleta, zanahoria, pimiento verde y tomate seco en brunoise y dejamos macerar una media hora. A la hora de servir, echamos la vinagreta encima de los espárragos y añadimos unas anchoas.




CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS FRESCOS 
En un cazo ponemos una patata pequeña, un puerro y una cebolleta pequeña  troceados a hervir junto con el caldo de la cocción de los espárragos. Cuando casi este cocido (unos 20 minutos), añadimos los espárragos y dejamos hervir otros cinco minutos. Añadimos un chorrito de nata y rectificamos de sal. Trituramos. Se puede tomar tanto caliente como fría.






6 comentarios:

  1. Pili, acabo de llegar a tu blog y me tienes encandilada.Tus recetas me están fascinando y la cuidada presentación de tus platos, te felicito, qué maravilla!!!
    Encantada de conocerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary, bienvenida!! Ojala te animes a preparar alguna receta. Muchas gracias por seguirme. Besos

      Eliminar
  2. Me encantan los espárragos!!!!! Y estamos ahora en el mejor momento.... soy una defensora a muerte de los espárragos de Navarra, es que me vuelven loca. La crema de espárragos si la he preparado, pero esa vinagreta la tengo que probar. Por cierto me has recordado una preparación que suelo hacer yo, quue no tengo publicada... cualquier día de estos!!
    Muchísimas gracias por participar en el concurso. Suerte!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ti por organizarlo!! Es una iniciativa que me ha encantado. besos

      Eliminar
  3. Pili, em quedo amb les dues maneres de preparar-los. Els espàrrecs m'agraden de totes les maneres!
    Nani

    ResponderEliminar
  4. Mira esto!! aqui los esparracos blancos no son muy conocidos, no creo que los haya visto con tanta facilidad, pero los buscare a ver si tengo suerte y hare esta receta a tu nombre!! gracias y un besoooo!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...