Es curioso como a veces una cosa lleva a otra que aparentemente no tiene nada que ver... Tenía unas manzanas asadas con azúcar y canela que había hecho como postre, en un intento de que los niños comieran fruta de una manera diferente.... Pues mi gozo en un pozo porque no tuvieron éxito. Así que me puse a pensar que otra cosa podría hacer con ellas cuando vi una bolsita de ositos que llevaba mi hijo en la mano. Ya está!!! Haría golosinas con las manzanas asadas. Me puse a mirar por los blogs alguna receta sencilla y encontré esta que os traigo en el famosísimo y precioso blog La Receta de la Felicidad. Es muy fácil, y el resultado es perfecto.
Para que no me dijeran que no a las golosinas de entrada, preparé también unas cuantas de fresa. Éxito total. Ya me están pidiendo mas... y yo ya tengo otros sabores en mente...
INGREDIENTES
250g de puré de frutas (en mi caso, 125g de manzana asada y 125 de fresas naturales)
200g. de agua
150g. de azúcar.
4 a 8 gr de agar-agar en polvo
ELABORACION
En un cazo ponemos a hervir el agua, el azúcar y el agar-agar. Sin dejar de remover, esperamos a que hierva. Después añadimos el puré de frutas (ya sabéis que yo he hecho la mitad con manzana asada y la otra mitad con puré de fresa) y dejamos hervir un par de minutos mas.
Pasamos a los moldes y dejamos enfriar. En el momento de servir, rebozamos en azúcar. Al ser de fruta natural, hay que conservarlas en la nevera durante un máximo de 5 o 6 días.
En un cazo ponemos a hervir el agua, el azúcar y el agar-agar. Sin dejar de remover, esperamos a que hierva. Después añadimos el puré de frutas (ya sabéis que yo he hecho la mitad con manzana asada y la otra mitad con puré de fresa) y dejamos hervir un par de minutos mas.
Pasamos a los moldes y dejamos enfriar. En el momento de servir, rebozamos en azúcar. Al ser de fruta natural, hay que conservarlas en la nevera durante un máximo de 5 o 6 días.
unas gomilosas muy buenas y originales,vamos irresistibles
ResponderEliminarpeto
Pili, ¡qué buena pinta! Y muy originales. Lo bueno de las gominolas es que sabes que aciertas con los niños. Muchas gracias por tu receta.
ResponderEliminarQuina recepta tant bona! Has aprofitat molt bé la poma! Petons
ResponderEliminarUnas gominolas ricas y sanas, que así seguro que los peques comen fruta de verdad... aunque la mía el tema estaría más en decirle que se pare después de la segunda manzana en una misma comida.
ResponderEliminarME gusta la idea, me gusta.
Besos,
Palmira
Si les gominoles ja són bones de per si, aquestes naturals han de ser irresistibles!!
ResponderEliminarI a més t'han quedat la mar maques!!
Petons!!
Que ricas estas gominolas caseras, y que linda la banderola!!!! un besito guapa
ResponderEliminarPili, como siempre una delicia, ahora dime donde compraste el agar-agar en polvo, porque yo solo lo encontre en tiras y para las gomis no funciona. Me encanta tu foto!!!!!!!
ResponderEliminarEn el super chino de la calle Balmes!! Tienen de todo!! ¿Que tal por Navarra? besos
Eliminarsemblen tan sencilles de fer...i així amb fruita natural han d'estar boníssimes.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Estas gomitas me las hacía mamá no recordaba como las preparaba las haré con tu receta y me quedo por aquí,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEstic fent un passeig pel teu bloc i veig que hi tens coses molt interessants. Aquests gominoles són de 10
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