Unos invitados para comer, una comida copiosa, unas naranjas ligeras... y como resultado: Mousse de Naranja!!! Es un postre ligero que pone un punto y final muy dulce a cualquier comida. Espero que os guste!!
INGREDIENTES
1 naranja 3 yemas
2 claras
300 gr de azúcar
2 cucharadas de maicena
500 ml de leche
1 rama de canela
1 cucharada sopera de pasta de naranja Home Chef
Bizcocho de unos días antes o en su defecto, bizcochos de soletilla
Licor de naranja (opcional)
Mermelada de naranja (opcional)
ELABORACION
En una
cacerola, hervir la leche con las cáscaras de las naranjas, y la ramita de
canela. Bajar el fuego, justo cuando comience a hervir. Dejar cocinar durante
20 minutos, removiendo para que la leche no se pegue.
Aparte
batir las yemas con la mitad del
azúcar. Cuando vaya espesando, agregamos la maicena.
Retiramos
las cáscaras de la leche y agregamos el resto del azúcar y la mezcla de las yemas. Cocinar a fuego muy lento hasta que
espese, pero sin que llegue a cocer ya
que las yemas cuajarian. Añadimos la pasta de naranja y mezclamos bien.
Batimos
la clara a punto de nieve y vamos incorporando la crema con movimientos
envolventes.
Para presentarlo, ponemos trocitos de bizcocho
en el fondo del vaso y regamos con un poquito de licor de naranja (opcional).
Ponemos la mousse encima y dejamos enfriar en la nevera al menos 4h. Justo
antes de servir, podemos poner un poco de mermelada de naranja por encima.
Quina pinta tant bona!!! Una bona idea de postre després d'un menjar copiós, exactament! Petons
ResponderEliminarUnes bones postres!
ResponderEliminarNani
que delicia, me encanta y tu blog también, así que me quedo a seguirte y te mando un besoooo grande, Nieves.
ResponderEliminarhttp://igloocooking.blogspot.com
wow que pintaaaa para chuparse los dedos wow felicidades ummm que ricooo!!!!
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