Supongo que a todos os has pasado que leyendo un blog mencionan a otro. Entráis en el que no conocíais y os encanta... Pues eso me paso con el blog "Migas con Locura". Os recomiendo que lo visitéis si aun no lo habéis hecho. Tienen unas recetas maravillosas y además están de aniversario. El reto consiste en elaborar una receta italiana que no sea ni pasta ni pizza, para que entre todos demos a conocer la variedad culinaria de ese gran país.
La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de nata, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Así que aquí va mi modesta aportación al reto. Una pannacotta a la que he querido darle mi toque con turrón de Jijona.
INGREDIENTES
250g. de leche semi desnatada
350g. de nata líquida (la de montar)
150g. de turrón de jijona
25g. de azúcar
15g de gelatina
ELABORACION
Troceamos el turrón. En un cazo ponemos a hervir la leche, la nata, el azúcar y el turrón. Vamos moviendo para que el turrón se deshaga.
Desleímos la gelatina en un poco de agua fría. Añadimos al cazo, removemos y apagamos el fuego.
Vertemos en unos moldes individuales previamente untados con aceite de girasol o spray anti adherente, y dejamos enfriar.
Yo le he puesto un poco de dulce de leche a la hora de servir que le va perfecto!!
M'agrada molt la panacota! De torró no l'he provat mai. Té una pinta molt bona! Petons
ResponderEliminarPili, aquesta pannacotta ha d'estar molt bona.
ResponderEliminarNani
Exquisita panacota y además me encanta el turrón. Encantado de estar en tu blog. Besos
ResponderEliminarUhmmm, pana cotta y turrón ¡insuperables!, que buena te ha quedado esta receta, es la fusión perfecta entre Italia y España. Comparto contigo lo maravilloso que es encontrar blogs asombrosos a través de otros.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Saludos desde Venezuela. :)
wow que delicia!!! y que presentacion tan genial!! oleeee !!!
ResponderEliminarUna pannacotta muy original, Aunque sabes que aquí dicen que la pannacotta se prepara sin gelificantes? Sólo con nata y ... ¡claras de huevo!
ResponderEliminarPero de turrón seguro que nunca han preparado.
Besos,
Palmira
una bona proposta Pili!! moltíssima sort guapa. petonets
ResponderEliminarademas de bonita presentacion y buenisima pinta, es muy facil!! gracias a tu ingenio! estoy impresionada! un besote!
ResponderEliminarYo preparo un flan muy parecido y esta de vicio.....se lo recomiendo a todo el mundo.
ResponderEliminarMmm... sin duda tiene muy buena pinta y con turron seguro que es muy rico.
ResponderEliminarbss
El turró em xifla! Així que amb lo bona que esta la pannacota!
ResponderEliminarEm sembla una combinació perfecta!
Me l'apunto per fer-la!
Ptns!!
Uuummm.... al rico turron! Me lo apunto!!
ResponderEliminarPetonets!!