Vale, si, confieso.... hago escalibada prácticamente cada semana. Os habíais dado cuenta, verdad? Pero es que a parte de que me encanta tal cual, como guarnición de muchos platos, me da mucho juego porque preparo muchas cosas con ella.
La receta que os traigo hoy es una de ellas. Y es otra receta ideal para tenerla preparada con anterioridad. Es muy fácil y se puede acompañar con pan o bien con crudites, como palitos de zanahoria, de endivias... Con que la comeríais vosotros??
Yo la suelo preparar en verano, cuando hacemos barbacoa muchas noches para cenar y apetece algo fresquito para acompañar la carne. Sobre un buen trozo de pan recién tostado con aceite de oliva es toda una delicia!!
INGREDIENTES
2 berenjenas medianas escalibadas
1 diente de ajo
un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
un par de anchoas
sal
queso feta
ELABORACION
Ponemos en el vaso de la batidora la berenjena cortada en trozos, el diente de ajo, las anchoas y el aceite. Trituramos. Si es necesario, rectificamos de sal.
A la hora de servir ponemos trocitos de queso feta por encima.
la propera vegada posa un iogurt grec! ja em diràs si t'agrada, molts petonets
ResponderEliminarque rico!
ResponderEliminarNo me lo imagino pero la berenjena me encanta. Tendre que probar ;)
ResponderEliminarAquest dip sembla sensacional! En tinc un de semblant per publicar ! Petons
ResponderEliminarL'escalivada a casa no falta mai, ben bé cada setmana n'hi ha i ara que ve l'estiu encara més. Una bona manera aquesta de prepara-la.
ResponderEliminarNani
Nunca he hecho escalivada, y no sé si alguna vez la he pprobado.
ResponderEliminarEste dip es muy, muy apetecible
Luce riquísimo una guarnición excelente,mee ncanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe acabas de dar la solución a unas berenjenas que tenia en la nevera,¿las haces en el micro o en el horno? Un besin.
ResponderEliminarUna forma original de cocinar las berenjenas. Saludos desde Conil ( Cadiz)
ResponderEliminarMe encanta "dipear" y en casa pocas semanas falta escalibada, que vamos que hay que aprovechar el horno jajja
ResponderEliminarMuy rico y fotos preciosas,
Besos,
Palmira
Todos esos ingredientes, me encantan!! Que cosas más ricas publicas... Te sigo. Besos!!
ResponderEliminarSempre va bé tenir plats mig preparats i després anar fent variacions.
ResponderEliminarPetons.
Madre mia que buena idea! Adoro la berenjena, y el queso feta ni te cuento... Me ha encantado!
ResponderEliminar