jueves, 10 de mayo de 2012

Empedrado de judías pintas y sardinillas picantes


Hay que comer legumbres al menos un par de veces en semana. Creo que esa frase la hemos oído todos al hablar de la dieta mediterránea. En invierno parece mas fácil, con el frió apetecen platos mas contundentes y como que las legumbres nos suenan a plato contundente... Pero yo creo que al final depende de con que las prepares y cómo.
Yo preparo legumbres durante todo el año. Con el buen tiempo, las hacemos más en ensalada, aunque seguimos preparando plato de cuchara de vez en cuando. La ensalada de hoy es muy fácil, y es ideal como plato para llevar en "tupper". Es rico en omega 3 y es muy completo. Yo suelo tener las legumbres (judías en este caso) cocidas y congeladas, así es un momento preparar la ensalada. No hay excusa para no comer legumbres!!

INGREDIENTES (para 2 pax)
160g de judías pintas cocidas
Medio pimiento verde
Una cebolleta
Alcaparras
Una lata de sardinillas picantes
Sal, aceite de oliva virgen extra

ELABORACION
Cortamos la cebolleta y el pimiento verde en brunoise. En un bol, mezclamos las judías con las verduras y las alcaparras y aliñamos con sal y aceite de oliva virgen extra. A la hora de servir, ponemos unas sardinillas por encima y un poquito de la salsa picante.



8 comentarios:

  1. Una bona idea pels que mengem de tupper.
    Mai n'he comprat de pintes i ho he de fer ja!
    Petons.

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  2. tremendamente de acuerdo contigo en el post y ya con la color es una manera muy buena asi,me encanta la combinación
    beso

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  3. A mi me gustan, pero no se porqué me da pereza hacerlas..tienen una pinta genial
    Besitos

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  4. Los garbanzos y las lentejas son mis favoritas! a mi igual me da pereza hacerlas, no se porque, pero me forzare a comerlas 2 veces por semana, besos guapa!

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  5. Totalmente de acuerdo contigo, aunque en casa excepto en el mes de agosto cuando no hay manera las seguimos comiendo de cuchara o más a menudo en ensalada. Me llevo tu combinación sardina/judías pintas, nunca la he probado y apetece un montón.
    Por cierto, ¿cómo congelas las legumbres que has cocido? Me parece estupendo pero nunca lo he hecho.
    Besos,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Pues las pongo en un tupper con un poquito del agua de coccion. Despues las descongelas a temperatura ambiente y estan PERFECTAS!! Besos

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  6. Pili, a mi que m'agraden tant les "judias pintas". Un bon empedrat!
    Nani

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  7. Totes les llegums m'encanten! I aquest empedrat em sembla fantàstic.
    Petons.

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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