La primera de las recetas que hago del libro "Panes" de Richard Bertinet. Tengo bastantes hojas marcadas con post-its.Y es que este libro es una mina... Tiene recetas espectaculares!! La verdad es que los palitos son facilones y quedas super bien para acompañar una cena o para picar entre horas (lo se, estamos de operación bikini, pero por un palito....)
INGREDIENTES
250g de harina de fuerza
5g de levadura fresca de panaderia
5g de sal
170g de agua (es mejor pesarla que medirla)
Harina de maíz (la amarilla, no la refinada!!)
Unas olivas negras
queso parmesano rallado
Tomillo (opcional)
ELABORACION
Mezclamos la harina de fuerza, la levadura, la sal y el agua y amasamos bien. Formamos una bola que dejamos reposar cubierta por un paño de algodón durante una hora o hasta que doble su volumen.
Pasado ese tiempo, espolvoreamos la superficie de trabajo con harina de maíz y con la ayuda del rodillo estiramos la masa. Espolvoreamos con queso rallado, trocitos de olivas negras y tomillo. Doblamos la masa sobre si misma y apretamos un poquito para que el "relleno" quede bien enganchado a la masa.
Con la ayuda de una rasqueta de panadero o de un cuchillo cortamos la masa en tiras que enrollamos sobre si mismas y ponemos en una bandeja de horno cubierta con silpat o papel de hornear. Cubrimos con un paño de algodón y dejamos levar media hora.
Precalentamos el horno a 200º. Justo antes de meter la bandeja, pulverizamos con agua. Horneamos durante 15 minutos.
Se pueden congelar sin problema.
Pili, quins palets més bonics, segur que bons i les fotos molt bé!
ResponderEliminarNani
Pili super chulos y buenos estos palitos,y la foto lo capta perfectamente
ResponderEliminarbona setmana
Una pinta muy rica y con esos ingredientes, estupendos!
ResponderEliminarBesitos
que buenos tienen que estar, y que preciosidad!!!....me encanta tu blog, y tienes unas fotos preciosas, voy a verlo despacito...gracias..!
ResponderEliminarbss
Con esta foto es difícil resistirse a la tentación de coger uno <:o)
ResponderEliminarMuy buena receta, me la llevo!
Besos,
palmira
Qué buenos!!!!!ahora cogería uno, y otro...y otro!!!!! te han quedado de lujo!!!!!
ResponderEliminarNo te imaginas el hambre repentino que me ha entrado al ver estos palitos... y yo a dieta, argggagjakfjkjda.
ResponderEliminarMuy buenos. Esto es lo típico que picoteas a todas horas. Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarFáciles y ricos,son todo una tentación. Un besin.
ResponderEliminargràcies per visitar-me!! m'encanta conèixer bloguers nous!! i aquests palitos me'ls enduria ara mateix i no en deixaria ni un. El pa amb olives i parmesà és la meva temptació!! em quedo per aquí !! petons
ResponderEliminarNo sabría decirte que me gusta más, si los palitos de pan o las imágenes que los acompañan.
ResponderEliminarQué pinta!!me encantan!! estaba curioseando y me encuentro ésto!!1 un saludo, me llevo la receta a montón de pendientes!!
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