Albaricoques caramelizados con helado de mel, mato y speculoos



El año pasado compré una heladera. Y la verdad es que fue poco antes de irnos de vacaciones, y por unas cosas o por otras al final no la use... Pero este año me he propuesto usarla al menos semanalmente... y este es mi primer helado. He de decir que para ser el primero no esta mal, nada mal, pero no he conseguido la textura suave y untosa que buscaba. Es un helado "normal". Pero es casero y esta buenísimo.  

Este mes las chicas de Memòries d'una cuinera nos invitan a preparar "mel i mato" (miel y requesón) y esta es mi versión de este clásico postre catalán !

INGREDIENTES (4 pax)
250g de Mató (requesón)
200ml de nata de mas del 35% de MG
30ml de miel
100g de galletas speculoos machacadas (u otras galletas especiadas que os  gusten)

8 albaricoques
Media lima
20g de mantequilla
4 cucharadas de azúcar

ELABORACION
Empezaremos haciendo el helado. Para ello, montaremos la nata que tiene que estar muy fría. Batimos el mató con la miel y añadimos poco a poco la nata montada. Ponemos en la heladera y al cabo de diez minutos añadimos las galletas. Dejamos hacer cinco minutos mas. Sino vamos a consumir inmediatamente, pondremos en un tupper y al congelador!. 

Para hacer los albaricoques, los cortaremos por la mitad y eliminaremos el hueso. En una sartén, ponemos la mantequilla, el azúcar y el zumo de la media lima. Ponemos los albaricoques con la parte interior hacia abajo y dejamos caramelizar a fuego muy lento. 

La combinación de la fruta templada con el helado es puro vicio... 




Comentarios

  1. Pero que rica tu propuesta¡¡¡¡. Los albaricoques casan a la perfeccion con el queso y la miel.

    Me lo apunto pili

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  2. Hemos coincido con el helado, pero no me extraña porque con estos calores es lo que más apetece :o)
    Además el toque de los speculoos debe ser un detalle y con fruta templada, alog que me encanta.
    Ahora, a practicar con la heladera, en casa no descansa desde 3 semanas :o)
    Petonets,
    palmira

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  3. Que delicia y menuda pinta me encanta la combinación!!!!!!!!!!! besos.

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  4. Quina proposta tan bona!! I les galetes amb el gelat te que estar favulós! Petons

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  5. buf! no saps Pili el que agrairia tenir davant meu un gelat com aquest!!! ;P petonets i gràcies per participar. petonets

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  6. Esto tiene que estar de muerte!! menuda combinacion delicioso. Un besin.

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  7. Si ya me gusta el mató con miel, así preparado en helado tiene que estar de muerte, me gusta.

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  8. El requesón con la miel está buenísimo, y en helado tiene que estar más rico aún. La combinación con la fruta templada es una delicia.

    Bss

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  9. més complet i més bo crec que no el podies haver fet. la perfecció!! petons

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  10. Pues tienen muy buena pinta!! un besito!

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  11. Pili
    me dices que estás a dieta y haciendo éstas delicias!
    bs

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    Respuestas
    1. Ya... te puedes imaginar que no me lo comi yo... bueno, confieso que lo probe! ;D

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  12. Pili, que maravilla de helado. Me parece realmente irresistible y con una presentación realmente bonita. Yo no tengo heladera pero quiero comprarme una cuanto antes. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Delicioso y yo lo veo súper cremosito!!! Me encanta la cucharilla :D

    Mil besos!

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  14. Imponente! Me chifla todo lo que va caramelizado. Las galletas no las conozco, pero haré lo que dices y buscaré unas apropiadas. Y el heladito qué rico!!

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  15. Tinc ganes de tastar aquestes galetes i crec que és pel nom que tenen.
    Una combinació que m'agrada molt: mató amb fruita.
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

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  16. Una presentación y una combinacion de sabores espectacular !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  17. Pili, unes fotos precioses, però el gelat i els arbercocs...que bons que han d'estar! Jo no tinc l'aparell de fer gelats, igual un dia em decideixo.
    Una abraçada,
    Nani

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