Si, lo se, les podría llamar cupcakes. Pero es que no lo son. No era la idea. La idea era hacer unas ricas magdalenas caseras para desayunar. Lo del frosting vino después.... Me preguntaron porque no les ponía algo por encima (es lo que tiene que en casa se hayan hecho fans de los cupcakes). Y la idea fue estupenda porque las magdalenas ganaron en sabor... (y seguro que en calorías, pero prefiero no pensar en ello!!)
Acaba de empezar la época de los arándanos frescos (que durará mas o menos hasta Diciembre), así que aprovechadlos que tienen muchísimas propiedades beneficiosas para el organismo!!
INGREDIENTES (salen 12 magdalenas hermosas)
250g de harina
120g de azúcar
250ml de leche
1 sobre de levadura
1 huevo
50ml de aceite de girasol
un poquito de esencia de vainilla o de azahar
100g de arándanos
Para el frosting de queso
50g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de queso fresco tipo philadelphia frio
150g de azúcar glass
ELABORACION
Mientras preparamos la mezcla de las magdalenas, precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar y levadura. A parte, batimos el huevo y mezclamos con la leche, el aceite y la esencia. Incorporamos a los ingredientes secos y mezclamos. Machacamos ligeramente los arándanos (es opcional, pero la magdalena quedara mas azul) e incorporamos a la mezcla.
Rellenamos los moldes y llevamos al horno durante unos 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos templar cinco minutos en el molde. Sacamos y enfriamos en una rejilla.
Para preparar el frosting, batimos la mantequilla con el queso y el azúcar hasta formar una crema consistente.
Con la ayuda de una manga, decoramos las magdalenas.
Pili que magdalenas, muffins o como los quieras llamas mas ricos. Con los arandanos, ese frosting y esas fotos de muerte.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
qué ricos, los arándanos con el frosting, una mezcla espectacular
ResponderEliminarbs
Me gusta mucho la receta y....la vajilla!....el frodting te lo copiaré...poca mantequilla y más de queso...me gusta.
ResponderEliminarBoníssimes!!! Amb la gana que tinc a aquesta hora... jejejejee
ResponderEliminarPetonets
Sandra
me encantan!!! tengo que hacerlos o hacerlas, como quiera verse, jajaja... siempre compro los arandanos deshidratados donde los encuentras frescos??? besotes!
ResponderEliminarUna pinta estupenda!
ResponderEliminarDelicioso te han quedado... Bss
ResponderEliminarLas fotografias divinas, con esa textura, y el frosting es que me lo comería solo!
ResponderEliminarBesos.
amb nabius estan realment bones, però si a més te aquest frosting de formatge....ja són el sumum del resumum!! M'encantan! petons
ResponderEliminarQuina pinta tenen, pili!! Segur que són boníssimes... això del frosting no sé si ho sabria fer... petonet!
ResponderEliminarT'han quedat unes fotos de revista!!!!!!!!!!
ResponderEliminarM'agraden molt els nabius combinats amb formatge. Magdalenes o cupcakes han d'estar boníssims.
Petons.
Buff.... a mi els aranyons és que m'encanten, i sempre que en veig em llenço a comprar-ne com una posesa.
ResponderEliminarAquestes magdalenes han de ser boníssimes!
Magdalenas o muffins o cuocakes o como los queramos llamar pero con arándanos frescos, que son toda una delicia :o)
ResponderEliminarEl topping seguro que añade otra cosa que aspecto jejeje
Estupendos y vistosos,
Besos,
Palmira
visca els aranyons!!! un esmorzar de luxe, sort dels consells que et donen a casa, jijiji. petonets
ResponderEliminarM'encanten aquests pastelets!! Els trobo tant bonics... Petons
ResponderEliminarQue buenas!! llamalas como quieras, pero de deben de estar riquisimas y con estas fotos no hay quien se resista hacerlas. Un besin.
ResponderEliminarMmmm! bona pinta! Fa temps que no faig cupcakes, però m'agrada molt el frosting de formatge (tinc menys remordiments que amb el de mantega ;-)
ResponderEliminar+ petons