La quinoa es un "pseudocereal" originario de américa donde se cultiva desde hace mas de 5000 años. Es un alimento muy completo que contiene el doble de proteínas que los cereales habituales, menos carbohidratos, vitaminas del grupo B, muchos minerales y grasas saludables.
Es muy fácil de preparar, se puede usar en platos tradicionalmente de pasta o arroz, y está muy buena. En casa forma parte de nuestra despensa desde hace unos meses. La descubrimos por casualidad en un supermercado de alimentos ecológicos, donde la promocionaban junto con algunas recetas.
Este plato se prepara en veinte minutos, es muy completo, sano y está muy bueno!! Así lo he hecho yo:
INGREDIENTES (para 2 pax)
120g de quinoa
240g de agua
Media zanahoria
4 ajos tiernos
Medio calabacin
50g de gambas peladas
Una lata de zamburiñas en salsa
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
ELABORACION
Cortamos la verdura en brunoise y la salteamos en una olla con un poquito de aceite y sal. Añandimos la quinoa y removemos. Echamos el agua y dejamos que cueza durante 15 minutos a fuego medio. Añadimos las gambas y dejamos que se acabe de hacer la quinoa durante cinco minutos mas. A la hora de servir, añadimos unas zamburiñas en salsa.
No he provat la quinoa encara però ho tinc previst. Fa tan bona pinta la teva recepta... Petons
ResponderEliminarUmm!! qué buena pinta... nunca hemos probado la quinoa, pero nos animaremos... besitos guapa!
ResponderEliminarno he probado nunca la quinoa pero viendo esta receta me han entrado ganas de probarlo ya¡¡
ResponderEliminarbeso
Me encantói esta receta, deliciosa, ya la he hecho fría pero aun no la hago caliente...gracias!
ResponderEliminarMai l'he provada però em recorda bastant al cus-cús pel seu aspecte, i em penso que m'encantaria. Per cert, aquestes zamburinyes tenen una pinta.... boníssima!
ResponderEliminarUn plato como no pueden faltar en casa, a la peque le encanta la quinoa, es una delicia y además muy sana con todo lo que tiene dentro.
ResponderEliminarMuy rica esta versión, me la llevo aunque no creo que daré con zamburiñas por aquí.
BEsos,
Palmira
Hola Pili que pinta más buena tiene.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Te hemos dejado un pequeño regalito en nuestro blog hoy. Esperamos que te haga tanta ilusión como a nosotras en su día. besos.
ResponderEliminarhttp://sisters-blogg.blogspot.com.es/2012/06/y-los-ganadores-son.html
M'encanta la quinoa. A casa com més la fem és en hamburgueses.
ResponderEliminarPetons.
Pili, esta quinoa a la "marinera" que rica! ahora que me he aficionado a la quinoa pondré en práctica tu receta! un besito
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