Hace unos días tuve una comida de "despedida". Mi grupo de trabajo, en el que he estado los últimos seis años desaparece. No quiere decir que nos quedemos sin trabajo sino que nos reorganizan y algunos pasan a hacer otras tareas. Pero lo importante, y por lo que hicimos la comida, es que no estaremos ya juntos como grupo.
Fuimos a comer a uno de los hoteles de la zona del Forum-Diagonal Mar de Barcelona. La verdad es que la comida estuvo genial. Uno de los platos que comimos fueron unos pinchos servidos en pan de gamba. Me parecieron muy ricos y originales, así que he hecho mi propia versión. Es muy importante montarlos justo antes de comer ya que de otra manera el pan de gamba se reblandece.
INGREDIENTES (para 4 pinchos)
120g de carne de ternera picada
Un trocito de cebolleta
Un poquito de leche
Ras el Hanout
Unas hojas de menta
Sal y pimienta
Medio aguacate
Unas hojas de menta
Sal y vinagre al gusto
Pan de gamba deshidratado
Aceite de girasol
ELABORACION
Empezaremos por las keftas o hamburguesas árabes. Rallamos la cebolleta o la picamos muy finamente. Añadimos la carne, un chorrito de leche, unas hojas de menta picadas y una cucharadita de Ras el Hanout. Rectificamos de sal y pimienta, mezclamos bien y formamos cuatro hamburguesas pequeñas.
Trituramos el aguacate con un tenedor junto con unas hojas de menta, aliñamos con sal y unas gotas de vinagre al gusto. Reservamos.
Freímos cuatro obleas de pan de gamba en abundante aceite de girasol.
A la hora de servir, pasamos las kefta por la plancha. Ponemos una cucharada de la crema de aguacate en cada oblea de pan de gamba y encima una kefta. Decoramos con menta
Siempre sabe mal despedirse de un grupo d etrabajo desde de tantos años juntos,pero lo importante es que siempre podeis volver a vernos en una mesa como esta despedida.Esta tapa me ha encantado y la probare seguro.
ResponderEliminarbeso
Que rico, pili, una buena despedida! Aquí hi ha fusió de cuines, eh? Amb el pa de gamba, els keftas, la menta, i així barrejat amb aguacate deu ser boníssim!! M'encanten les fotos. petons
ResponderEliminarQue cosa mas rica, las comidas de despedida siempre son emotivas, pero si seguís estando en el mismo sitio, besos
ResponderEliminarSiempre es duro despedirse pero... antes esta crisis todavía hay que dar "gracias" a tener trabajo...
ResponderEliminarUn plato precioso te quedó, muy sencillito pero no simplón :)
Felicidades!!
genial Pili, me gusta esa combinación, bsts!!!!
ResponderEliminarQuina presentació tan genial! I la combinació d'ingrediets exquisita! Petons
ResponderEliminarMe gusta mucho, la presentación, esa menta en la carne y lo suave del aguacate,muy buena receta, besos
ResponderEliminarSi lleva Ras el Hanout, me gusta fijo!! Bss
ResponderEliminarcon lo que nos gusta el aguacate seguro que nos encanta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Uau!! un plato de estrella, sin duda! te ha quedado genial :) bueno por lo menos no os quedais sin trabajo, esto si que es una buena celebración verdad? un beso!
ResponderEliminarBet
UAU! dices que mi blog promete...pero..... que pasada de blog que tienes tu! ME ENCANTA! tienes unas recetas riquísimas, te sigo desde ya! no me pienso perder ni una receta mas!
ResponderEliminarBsos!
Cuando te cambian el grupo de trabajo, siempre es un momento un poco difícil porque después las cosas son diferentes.
ResponderEliminarPero veo que lo celebrasteis de una manera muy rica, este bocado lo he copiado para prepararlo muy pronto, me ha encantado la combinación de sabores y texturas, es perfecta!!
Besos,
Palmira
Fotos y recetas estupendas, que no quiero perderme.
ResponderEliminarUn abrazo, me quedo.
Buenisima combinacion! Tiene que estar estupendo como todo lo que nos presentas. Has de ser la unica con tanta disciplina para escribir entradas en el blog... Eso tb merece una ovacion! besos
ResponderEliminarPili, els que vas menjar segur que estaven bons, però els que has fet tu les fotos diuen com estaven...
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Nani
Qué delicia!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Tienen un pinta estupenda y me gustan mucho tus fotos.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo por aquí para seguir cotilleando! ;)
Pili los he echo varias veces ya y nos ha encantado
ResponderEliminarLo acabo de publicar
Gracias por compartir
Y buen verano
Bss