domingo, 15 de julio de 2012

Pastel de queso con almíbar de cerezas



Verano, sol, calor, días largos, cocina sencilla.... Y fruta. Fruta muy rica. Adoro la fruta de verano. Y por supuesto no únicamente para comerla tal cual sino para cocinar con ella. Es muy versátil y cambia cualquier plato al que la añadas. 

Este mes el reto de La recepta del 15 esta dedicado a las cerezas. Mi madre es Extremeña, de la comarca de La Vera, muy cerca del Jerte... de donde vienen las mejores cerezas. Si, ya se que hay cerezas buenas en mas sitios pero entenderéis que tengamos debilidad por estas. Así que en casa se compran de allí. Tenemos la suerte de encontrarlas fácilmente  y poder disfrutarlas cada año. 



INGREDIENTES (para cuatro raciones pequeñas)
150g de queso fresco 
50g de queso de rulo (sin la corteza)
100g de leche entera
30g de azúcar
2 g de gelatina neutra
10 galletas tipo Maria
20g de mantequilla 

Para el almíbar de cerezas
150g de cerezas troceadas sin hueso
70g de azúcar
70g de agua
2g de gelatina neutra

ELABORACION
Primero preparamos la galletas para la base. Las machacamos bien y las mezclamos con la mantequilla derretida. Ponemos una parte en cada molde aplanandolo bien con una cuchara. Dejamos enfriar en la nevera.

En un cazo ponemos los quesos, la leche y el azúcar a hervir. Cuando rompa a hervir y se hayan integrado bien los ingredientes apartamos del fuego y mezclamos con la gelatina. Dejamos templar y rellenamos los moldes. Enfriamos en la nevera.

Para el almíbar de cerezas, ponemos estas a hervir junto con el azúcar y el agua. Dejamos cocer durante unos 20 minutos, hasta que el almíbar espese. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina. Dejamos templar y completamos los moldes con el. 

Enfriamos completamente en la nevera y ya esta listo para disfrutar!!






30 comentarios:

  1. Pili, pedazo de entrada, al menos para mi gusto. Pastel de queso, pero con un puntito de salado que le tiene que dar el queso de cabra y además coronado por un almibar de cerezas. Me has matado. ¿No quieres invitados este finde en casa?

    La presentación preciosa.

    Bss y pasa buen domingo.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  2. Mare meva Pili, aquests gotets són una autèntica temptació! Queden tan bons i vistosos presentats així, a casa triomfaria segur!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  3. per començar i no parar!! quina pinta per favorr!!! petons

    ResponderEliminar
  4. Está genial este postre, fresquito y con el toque de la cereza, me gusta y no conocía lo de la receta del 15, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  5. Mis queridos pasteles de queso... es el dulce que más me gusta del mundo.
    Buenísisisisisimo :)

    ResponderEliminar
  6. Ohh, me encanta. Combinar pastel de queso con cerezas es una delicia. Se me pasó por la cabeza hacerlo porque me gusta mucho esa combinación. Te han quedado geniales.

    ResponderEliminar
  7. Que ricos con la mezcla del pastel de queso!! Bss

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta, hay que probarlo, me encantan las frutas rojas y ahora que están en su mejor momento hay que aprovechar!!!

    ResponderEliminar
  9. Cierro los ojos y me lo imagino... Gracias!
    Saludos

    Toni "Per sucar-hi pa"

    ResponderEliminar
  10. Mmmm, qué pintaza! estoy contigo, he estado en el Valle del Jerte y tienen las mejores cerezas! yo soy de Mallorca y siempre compro las que provienen de allí. Probaré tu versión a ver con cual me quedo! ;-)
    Besos
    Neus

    ResponderEliminar
  11. tremendamente buena esta combinacion y asi en version gotet queda magnifico
    bona setmana
    peto

    ResponderEliminar
  12. M'encanta!! Bonissim!! El pastis de formatge el meu preferit i amb les cireres per damunt...mmmmmm!! Petons

    ResponderEliminar
  13. Quin plat tan golós.... be de gust tenir-lo de postres per avui mateix!

    ResponderEliminar
  14. Creo que con sólo mirar la foto se puede adivinar que está muy rico, la presentación excepcional y el sabor no me lo quiero imaginar jejeje
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  15. Hola Pili, encantada de conocerte, me gusta tu blog, y este pastel me encanta, los de queso son mis favoritos y te quedó genial, besitos!!!

    ResponderEliminar
  16. Jo les vaig comprar en almívar directament...I tens raó, son molt bones les cireres del Jerte i si tens la sort de poder-ne gaudir doncs ben fet.
    Petonets.

    ResponderEliminar
  17. Aixo fa la boca aigua!!!!!! Formatge i cireres una molt bona conbinació!!!

    ResponderEliminar
  18. Que rica combinacion, se ven exquisitas. Un besin.

    ResponderEliminar
  19. Pili, unas tartitas geniales.
    Me gusta mucho como te han quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Pili, quina bona pinta!!!! aquest almíbar de cireres està com per sucar-hi pa! Una meravella de pastís de formatge, i les fotos precioses.
    M'alegro d'haver conegut el teu bloc ;-)

    Petonets

    ResponderEliminar
  21. Una proposta fabulosa! Amb unes fotos que fan venir gana

    ResponderEliminar
  22. Pili, guapa, la verdad que la fruta de verano es una delicia y las cerezas especialmente Además, combinan con todo. Buen ejemplo de ello es esta maravilla de tarrina de queso que has preparado. Las fotos son preciosas. Besicos.

    ResponderEliminar
  23. Pili estoy otra vez aqui para darte mil gracias por tus cariñosas palabras y felicitaciones en mi blog, y decirte que para mi es un orgullo que me hagas una de tus deliciosas receticas. Un beso muy muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Aquesta combinació ha d'estar molt bona. I les fotos són molt maques.

    ResponderEliminar
  25. quina gana m'acaba d'entrar Pili! no ho saps prou. petonets

    ResponderEliminar
  26. qué pintaza! la idea del almíbar de cereza me encanta pero es que combinado con esta tarta fresquita de queso... qué bueno!

    ResponderEliminar
  27. Una receta y una presentacion de 10....fabulosa entrada.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  28. QUE RECETAS Y QUE PUESTA EN ESCENA TAN ESTUPENDAS TIENES!!!
    GRACIAS por tu visita AMIGA... Bienvenida a mi ventana.
    UN ABRAZO :)
    Conxita

    ResponderEliminar
  29. Pili, me encanta tu receta. Buenísima. Tiene una pinta increíble. Y me gusta la presentación en raciones individuales. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  30. Hola Pili, t'acabo de conèixer a través de la Recepta del 15, quin postre tan exquisit que ens has proposat, m'encanta i el provaré sens dubte. Em quedo al teu blog per no perdre'm res del que surti de la teva cuina! et segueixo des de:
    http://algomasquecocina.blogspot.com
    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...