Como el mes pasado estaba de vacaciones sin conexión a Internet no participe en "La Recepta del 15". Pero tenia preparada una receta con calabacin, que era la propuesta de Agosto. Aunque es un poco tarde para presentarla al reto (ahora toca pensar en el de Septiembre!!) os la dejo. Es una combinación de sabores deliciosa y el salmón marinado en casa es toda una delicia.
INGREDIENTES (para 8 tartaletas)
2 puerros
1 calabacin pequeño
200g de salmón marinado
4 hojas de pasta filo
eneldo
sal, AOVE
Para marinar el salmón
200g de lomo de salmón fresco
1 bote de sal ahumada de Mercadona
Eneldo
ELABORACION
Empezaremos marinando el salmón un par de días antes de elaborar cualquier plato o de comerlo tal cual (delicioso con tostadas....). En un tupper ponemos una base de sal ahumada. Ponemos el salmón por la parte de la piel sobre la base de sal, espolvoreamos con eneldo y cubrimos con otra capa generosa de sal. Tapamos con film y metemos en la nevera durante un par de días. Después sacamos, lavamos y secamos bien. Ya tenemos el salmón listo!!.
Cortamos el puerro y el calabacin en brunoise y pochamos en la sartén con AOVE a fuego bajo. Mientras, preparamos las tartaletas. Pintamos las hojas de pasta filo con aceite y espolvoreamos ligeramente con eneldo. Con ayuda de un corta pastas cortamos círculos y los juntamos de cuatro en cuatro. Los ponemos en un molde de magdalenas y horneamos a 180º durante 7-8 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Rellenamos las tartaletas con la verdura y ponemos un par de trozos de salmón sobre cada una.
qué ricas tartaletas y además bonitas, parecen flores
ResponderEliminarbs
Riquisima y bonita presentacion.. Bss
ResponderEliminarSe ven muy ricas! y lo del salmón marinado un puntazo.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
http://cocinaconangi.blogspot.com.es/
No dona, tu deixa l'enllaç i la posem a l'índex! La gràcia és que estiguin ben recollides i més val tard que mai! I que ningú es perdi aquesta delícia! ;)
ResponderEliminarPetonets!
Sandra
han quedado muy bonitas y seguro están deliciosas. Felicitaciones!
ResponderEliminarDeliciosas estas tartaletas y con una presentación preciosa!! Te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesitoss
Si que tiene que estar ricas estas tartaletas, y desde luego te han quedado preciosas de verdad. Besicos
ResponderEliminarEse salmón me ha robado toda la atención, pura delicia!!
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm que boooo!! quines tartaletes d'aperitiu tan boneesss!!! apuntades!! petons
ResponderEliminarTinc que provar de marinar el salmó a casa, no ho he fet mai! M'encanta com t'han quedat aquestes tartaletes, triomfen segur! Petons
ResponderEliminarQuina delicia, Pili! Tots els ingredients m'encanten i la presentació t'ha quedat sorprenent i fantàstica! Petons
ResponderEliminarjolines ademas de buenas,y con salmón marinado por ti mas bueno y una presentacion divina Pili¡¡
ResponderEliminarbeso
Pili,
ResponderEliminarAixò té una pinta exquisida. Unes boniques fotografies.
Nani
Delicioso! además con salmón que me encanta, unas fotos preciosas y seguro que están riquísimas. Un beso guapa
ResponderEliminarUna manera super original de ahumar y marinar el salmón, Una propuesta muy rica, y no pasa nada si llega unos días tarde!
ResponderEliminarBEsos,
Palmira