Este mes en el reto Kooking Pequeños Placeres nos hemos ido hasta Cantabria... Cuando se nombra lo primero que se me viene a la cabeza, culinariamente hablando, es el cocido montañés y los quesucos.... Que ricos.... Todavía no he inaugurado la temporada de potajes, cocidos, etc... la verdad es que no hace nada de frío por Barcelona y no apetecen. Y hacer un quesuco en casa, pues como que no.
Total, que al final me he inclinado por uno de los dulces mas típicos de Cantabria, la quesada pasiega. A pesar de su nombre, no lleva queso!!. Pero os aseguro que esta deliciosa...
La receta original lleva ralladura de limón. Como estamos en plena temporada yo la he sustituido por mandarina, le ha dado un gusto riquísimo!
INGREDIENTES
500ml de leche entera, mejor si es fresca
100g de mantequilla
150g de harina
250g de azúcar
1 yogur natural
2 huevos (del 1 o ecológicos)
Ralladura de mandarina (o limón)
una cucharadita de canela
ELABORACION
Es super fácil!. Pre calentamos el horno a 180º. Untamos el molde de mantequilla. Batimos todos los ingredientes, los vertemos en el molde y al horno durante 55 minutos. Es normal que suba en el horno, al enfriarse bajará.
Yo la he hecho en formato individual y ha estado 40 minutos en el horno.
Pues si que me parece fácil y deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
uh!! que bona i sembla fàcil de fer...m'ho apunto
ResponderEliminarLa cuajada me encanta. Yo la tenga pendiente de publicar, aunque la hago a menudo, pero con cuajada casera.
ResponderEliminarEsta tuya te ha quedado estupenda.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Doncs sí, Pili, que fàcil! I no hi poses formatges? Amb iogurt deu ser ben bo, més dolcet, oi? Quan penso en Cantàbria també em passa, em venen els quesos i potages al cap ;-) Petons, guapa
ResponderEliminarAlguna vez he comido y mira que está rica.. :)
ResponderEliminarOstres que senzill i temptadora a la vegada, m'enduc la recepta! m'ha xocat això que no porti formatge
ResponderEliminarPetons!
Que ricas todas las recetas que visto en tu blog!!, se me está haciendo la boca agua con ésta quesada, me apunto la receta!! Me quedo por aqui como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarme gusta y la he comido varias veces pero con queso,pero no sabia que era sin queso,me apunto tu version
ResponderEliminarpetó
vaya!!! no sabia, y yo jurando que tenia queso casero de la zona y por eso no la hice jajaja, que loca estoy! enhorabuena se ve riqusimooo!!! hey nos intercambiamos? te mando un pedazo de la tarta de arandanos y tu me mandas una de estas, ojala fueese asi de facil verdad? un besoooooo grande
ResponderEliminarLas tartas de queso me gustan todas...esta tuya se ve genial!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Nunca he hecho quesada y me encanta, tu presentación esta divina, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos.
no me imaginaba que fuera tan fácil, ¡quiero probar!
ResponderEliminarHe vist molts cops aquest postre però no l'he provat mai. Les ganes no em falten amb la pinta tant bona que fa! jejej T'ha quedat molt bé petons
ResponderEliminarlo tengo que hacer, no los he probado nunca,bs
ResponderEliminarMas que rica esta quesada, pasiega, cuando estuve en camtabria me vine cargadita se quesedas y sobaos, que ricos las dos cosas, y esta tuya se ve deliciosa, con ese toque de mandarina me ha encantado. Besicos amiga
ResponderEliminarPues mira que es sencilla de preparar, siempre lo había visto como algo fuera de mi alcance. Me la copio para una merienda de otoño, porque aquí el frío ha llegado con ganas y niebla :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me encanta la quesada cántabra, es una exquisitez que no me pierdo cada vez que voy, aunque nunca la he hecho. Tomo buena nota de tu receta.
ResponderEliminarun besazo
N'havia fet alguna vegada i ens agradava molt!
ResponderEliminarPetons.
Que maravilla, además facilísimo!!! No dudaré en hacerla pronto, gracias por compartir la receta!!! Me quedo por tu blog que me ha encantado!!!
ResponderEliminarPues uno de mis dulces preferidos y viendo el tuyo superfácil de preparar. Me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Doncs jo no n'he fet mai!! havia fet la quesada gallega, que sí que porta formatge, però la pasiega no, i això que la trobo molt bona. M'apunto la recepta i el toc de mandarina és perfecte, bona idea!
ResponderEliminarPetons
Te puedes creer que nunca la he probado? No tengo perdón....
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Yo tampoco la he probado nucnca, pero viendo los ingredientes y la elaboración estoy segura que me va a encantar, así que me llevo la receta! un beso
ResponderEliminarYo si las he probado y es riquisima, las tuyas individuales, se salén chica!! Un besin.
ResponderEliminarMmm! M'encanta! Sóc fan de tot lo cantàbric! I els seus paratges!
ResponderEliminarque pintaza!!! sabes que la unica receta que nos han mandado es esta misma???? y yo ni he preparado nada por primera vez!!! voy tardisimo! este mes ha sido de locos! me encanta la vajilla y las fotos!!! abrazos
ResponderEliminarcaro