miércoles, 24 de octubre de 2012

Quesada Pasiega




Este mes en el reto Kooking Pequeños Placeres nos hemos ido hasta Cantabria... Cuando se nombra lo primero que se me viene a la cabeza, culinariamente hablando, es el cocido montañés y los quesucos.... Que ricos.... Todavía no he inaugurado la temporada de potajes, cocidos, etc... la verdad es que no hace nada de frío por Barcelona y no apetecen. Y hacer un quesuco en casa, pues como que no. 

Total, que al final me he inclinado por uno de los dulces mas típicos de Cantabria, la quesada pasiega. A pesar de su nombre, no lleva queso!!. Pero os aseguro que esta deliciosa...

La receta original lleva ralladura de limón. Como estamos en plena temporada yo la he sustituido por mandarina, le ha dado un gusto riquísimo! 

INGREDIENTES
500ml de leche entera, mejor si es fresca
100g de mantequilla 
150g de harina
250g de azúcar
1 yogur natural 
2 huevos (del 1 o ecológicos)
Ralladura de mandarina (o limón)
una cucharadita de canela

ELABORACION
Es super fácil!. Pre calentamos el horno a 180º. Untamos el molde de mantequilla. Batimos todos los ingredientes, los vertemos en el molde y al horno durante 55 minutos. Es normal que suba en el horno, al enfriarse bajará. 
Yo la he hecho en formato individual y ha estado 40 minutos en el horno.




26 comentarios:

  1. Pues si que me parece fácil y deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. uh!! que bona i sembla fàcil de fer...m'ho apunto

    ResponderEliminar
  3. La cuajada me encanta. Yo la tenga pendiente de publicar, aunque la hago a menudo, pero con cuajada casera.

    Esta tuya te ha quedado estupenda.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  4. Doncs sí, Pili, que fàcil! I no hi poses formatges? Amb iogurt deu ser ben bo, més dolcet, oi? Quan penso en Cantàbria també em passa, em venen els quesos i potages al cap ;-) Petons, guapa

    ResponderEliminar
  5. Alguna vez he comido y mira que está rica.. :)

    ResponderEliminar
  6. Ostres que senzill i temptadora a la vegada, m'enduc la recepta! m'ha xocat això que no porti formatge
    Petons!

    ResponderEliminar
  7. Que ricas todas las recetas que visto en tu blog!!, se me está haciendo la boca agua con ésta quesada, me apunto la receta!! Me quedo por aqui como seguidora, besos desde Cocina con Marta!!

    ResponderEliminar
  8. me gusta y la he comido varias veces pero con queso,pero no sabia que era sin queso,me apunto tu version
    petó

    ResponderEliminar
  9. vaya!!! no sabia, y yo jurando que tenia queso casero de la zona y por eso no la hice jajaja, que loca estoy! enhorabuena se ve riqusimooo!!! hey nos intercambiamos? te mando un pedazo de la tarta de arandanos y tu me mandas una de estas, ojala fueese asi de facil verdad? un besoooooo grande

    ResponderEliminar
  10. Las tartas de queso me gustan todas...esta tuya se ve genial!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  11. Nunca he hecho quesada y me encanta, tu presentación esta divina, me encanta!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. no me imaginaba que fuera tan fácil, ¡quiero probar!

    ResponderEliminar
  13. He vist molts cops aquest postre però no l'he provat mai. Les ganes no em falten amb la pinta tant bona que fa! jejej T'ha quedat molt bé petons

    ResponderEliminar
  14. lo tengo que hacer, no los he probado nunca,bs

    ResponderEliminar
  15. Mas que rica esta quesada, pasiega, cuando estuve en camtabria me vine cargadita se quesedas y sobaos, que ricos las dos cosas, y esta tuya se ve deliciosa, con ese toque de mandarina me ha encantado. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  16. Pues mira que es sencilla de preparar, siempre lo había visto como algo fuera de mi alcance. Me la copio para una merienda de otoño, porque aquí el frío ha llegado con ganas y niebla :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la quesada cántabra, es una exquisitez que no me pierdo cada vez que voy, aunque nunca la he hecho. Tomo buena nota de tu receta.

    un besazo

    ResponderEliminar
  18. N'havia fet alguna vegada i ens agradava molt!
    Petons.

    ResponderEliminar
  19. Que maravilla, además facilísimo!!! No dudaré en hacerla pronto, gracias por compartir la receta!!! Me quedo por tu blog que me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  20. Pues uno de mis dulces preferidos y viendo el tuyo superfácil de preparar. Me ha encantado.
    Bss

    ResponderEliminar
  21. Doncs jo no n'he fet mai!! havia fet la quesada gallega, que sí que porta formatge, però la pasiega no, i això que la trobo molt bona. M'apunto la recepta i el toc de mandarina és perfecte, bona idea!
    Petons

    ResponderEliminar
  22. Te puedes creer que nunca la he probado? No tengo perdón....
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  23. Yo tampoco la he probado nucnca, pero viendo los ingredientes y la elaboración estoy segura que me va a encantar, así que me llevo la receta! un beso

    ResponderEliminar
  24. Yo si las he probado y es riquisima, las tuyas individuales, se salén chica!! Un besin.

    ResponderEliminar
  25. Mmm! M'encanta! Sóc fan de tot lo cantàbric! I els seus paratges!

    ResponderEliminar
  26. que pintaza!!! sabes que la unica receta que nos han mandado es esta misma???? y yo ni he preparado nada por primera vez!!! voy tardisimo! este mes ha sido de locos! me encanta la vajilla y las fotos!!! abrazos

    caro

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...