¿Porque será que aunque haya calabazas prácticamente todo el año, cuando mas apetecen es en otoño? Pues probablemente por lo mismo que un tomate solo tiene sabor en verano y una naranja en invierno... Las cosas hay que comerlas en su estación que es cuando están mas buenas y por ello apetecen más. Eso no quita para que de vez en cuando cometamos un "pecadito" y comamos cosas cuando no tocan...
INGREDIENTES (para 2 pax)
200g de calabaza ya limpia
1 morcilla de arroz
1 cebolleta
4 huevos
Sal, pimienta AOVE
ELABORACION
Cortamos la cebolleta en juliana y ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite. Cuando este a medias, añadimos la calabaza cortada a trocitos no muy gordos. Dejamos que se haga (unos 5 minutos). Añadimos la morcilla pelada y desmenuzada y dejamos que se haga todo un par de minutos. Añadimos un poquito mas de aceite si fuera necesario y los huevos ligeramente rotos, no batidos!!. Removemos en la sartén y cuando esté a medio cuajar apagamos el fuego. Rectificamos de sal y pimienta y servimos inmediatamente porque sino el huevo se acabaría de cuajar en la sartén y queremos que se acabe en el plato para que este mas jugoso.
En casa nos gusta añadirle un hilito de aceite picante.
Por supuesto hay que acompañar con un buen pan !!
Uau, quina pinta! Un revolt ben complet i gustós! petons
ResponderEliminarPili, que platazo me ha encantado la combinación. Me lo llevo para esta noche, aunque lleve morcilla.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Qué combinación tan original!! este revuelto nunca lo había visto pero tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarLo tengo que probar!
Te ha quedado fantástico, Pili
Un beso!
Una combinació de 10, la carbassa queda tan bé amb els bolets... i si podem sucar-hi pa què més volem?? Nyam!
ResponderEliminarMe atraen estas combinaciones atrevidas.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
Es verdad es diferente, original pero seguro que nos gusta, me lo anoto...besos
ResponderEliminarUna combinació diferent... te que està molt bo! petons
ResponderEliminaròndia, quina pinta aquest revuelto!! M'ha encantat!!!!
ResponderEliminarNyaaaaaaam!! Ha d'estar deliciós!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que cosa más deliciosa. Me apunto la receta para sorprender a Javi al que le encantan las morcillas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que buena combinacion de ingredeintes,me encanta Pili.
ResponderEliminarbeso
M'encanta! Ja sé que la recepta va sobre el "revuelto", ha d'estar boníssim, però el pa que surt en la foto ha d'estar deliciós amb qualsevol cosa!!!
ResponderEliminarPetons! :D
Una combinación perfecta, besos
ResponderEliminarMe encantan las dos cosas las tengo que mezclar como has hecho tú!
ResponderEliminarMe gusta mucho la calabaza, así que este revuelto cae fijo.
ResponderEliminarQué revuelto más rico y original! Nunca he pensado echarle calabaza, así que para la próxima calabaza ya tengo planes :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pili, un gran plat. Carabassa i bolets, una magnífica proposta.
ResponderEliminarM'agraden les fotos.
Nani
Pili, quan he volgut repassar el comentari, t'he posat bolets (és el que vaig fer jo). Et volia dir botifarra.
ResponderEliminarPetonàs,
Nani
Original y deliciosa...nunca he visto antes calabaza con morcilla....tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Pili que plato tan rico nos traes! Muy buena pinta y muy original..
ResponderEliminarBesos
Tens raó, segons quan menges les coses no tenen gens de gust.
ResponderEliminarUn plat complertíssim i de tardor.
Petons i bon cap de setmana.