Que bien sientan unos días de vacaciones!!! Levantarte tarde, leer, cocinar (por supuesto), pasear por la ciudad con todo el iluminado navideño... Disfrutar de la familia y los amigos.... Ains, que poquito falta ya para las esperadísimas vacaciones de Navidad!! Ya sabéis cual será vuestro menú? Yo aun estoy pensando...
Mientras, os traigo un plato elaborado con ingredientes sencillos y que queda muy resultón. No es muy de Navidad, pero para una reunión informal si que es estupendo!!.
Como otras veces, os pongo los ingredientes sin cantidades, ya que depende de cuantos timbales hagáis...
INGREDIENTES
Calabaza
Berenjena
1 huevo por timbal
Queso azul
Cebolleta
Salmón marinado
Sal, pimienta rosa, AOVE
ELABORACION
Cortamos la berenjena en rodanjas, las salamos y dejamos sobre una rejilla para que suelten el líquido que amarga.
Cortamos la calabaza en tiras anchas, salamos y la pasamos por la plancha hasta que este hecha. Pasamos la berenjena también. Pochamos la cebolleta cortada en juliana y junto con un poco de queso azul hacemos una tortilla "rota" con 1 huevo por cada timbal.
Para montar, con ayuda de un aro de emplatar, ponemos una capa de calabaza, una de berenjena, la tortilla rota, y encima el salmón marinado. Regamos con un poquito de aceite virgen extra y decoramos con un poco de pimienta rosa.
Que ricura...súper original y con una presentación de lujo!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos timbales de verduras, muy bueno Pilar!
ResponderEliminarBesitos
Qué envidia! a mí sólo me quedan dos semanitas para poder disfrutar de mis vacaciones!!! Es una pena estar en Madrid y todavía no disfrutar de sus luces navideñas!!!
ResponderEliminarLa receta me ha encantado! Sin duda, es el aperitivo perfecto para la cena de Navidad!!
Tomo nota
Besos!
Pili, el meu marit m'està dient que què fem per a sopar i jo veient això no sé què dir-li: si ho veiés!
ResponderEliminarApa, un pa amb tomàquet, perquè no tinc els ingredients...
Nani
Quina pinta i què original que és asquest timbalet, m'encanta!
ResponderEliminarJo ja tinc pensat el menú de Nadal, quines ganes!!
Uauu! quina mescla tan original...segur que està molt bo! Petons
ResponderEliminarUn plato sensacional. Muy acertado el conjunto de elementos que lo forman.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Uau, Pili! Quins contrastos de sabors! Aquest timabalet sí que deu ser aromàtic. M'agrada tot! ;-)) Petonets
ResponderEliminarLa verdad es que no tengo mucha idea de cuál va a ser nuestro menú navideño pero este timbal me parece una delicia así que me lo apunto para seguir redescubriendo la calabaza a través de estas fantásticas recetas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que rico, me gusta todo y asi combinado ha de estar riquísimo. La presentación de lujo...besos
ResponderEliminar¡Qué vistoso queda!
ResponderEliminarY la combinación de sabores hacen que sea una delicia.
Muacs
Que timbal mas rico y bonito presentado!! bss
ResponderEliminarPero si ya estoy cocinando todo el año, así que para navidades, dejo mi madre y mi tía pensar en ello jejeje
ResponderEliminarMaravillosos estos timbales, muy ricos y completos.
Besos,
palmira
Que bueno!! Me gusta la combinación de los sabores.
ResponderEliminarBesos!!!
Ara que ja m'he fet amiga de les carbasses i albergínies m'encantaria aquest plat.
ResponderEliminarMolt maques les fotos.
Petons.
Me quedo prendada con tu timbal, que delicia de capas!!!! un plato muy vistoso y seguro que riquísimo! un beso guapa
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog. Pasa a recogerlo!
ResponderEliminarhttp://carmetarusquilleta.blogspot.com.es/2012/12/premi-best-blog_15.html
Besitos!!!
Tiene que estar buenisimo ¡¡¡
ResponderEliminarUn placer pasar por aqui.
Mi blog NO es de cocina ....
Abrazos desde Barcelona .