Ensalada de gesiers para un día especial




Esta es la ensalada que hicimos en casa en Navidad.
He tardado unos días en publicar esta receta porque tenía que conseguir existencias de “gesiers” o mollejas de pato confitadas y no las venden en todas partes…
La hicimos tal cual, en formato vaso por que formaba parte de los aperitivos, pero si la hacéis un poquito más grande es un primer plato estupendo!!.  Ideal para cualquier día en el que queráis sorprender a vuestros invitados. Seguro que pocos habrán probado esta delicatesen del país vecino!.


INGREDIENTES
No pongo cantidades, ya que dependerá de cuantos comensales seáis y del formato que elijáis para presentarla.

Mezclum de ensaladas
Gesiers o mollejas de pato confitadas y su grasa
Patata
Almendras
Cebolla frita deshidratada
Vinagre de frambuesa
Sal, AOVE

ELABORACION
Cortamos la patata en dados que herviremos durante 8 minutos. Escurrimos y salteamos en una sartén con la grasa de los gesiers.
Cortamos los gesiers en rodajitas y los calentamos en el micro hasta que estén templados (tapadlos que pueden saltar!!).

Para presentarla, ponemos en el fondo la patata tibia, después las hojas de mezclum, los gesiers y añadimos unas almendras. Aliñamos con un poquito de vinagre de frambuesa y un chorrito de aceite de oliva y entonces añadimos un poquito de cebolla frita y deshidratada.


Comentarios

  1. Nunca he probado las mollejas de pato confitado pero buscaré a ver si las consigo porque esta ensalada me ha conquistado. Me parece una combinación de sabores deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Menuda ensalada, Pili!!! Me ha maravillado completamente!!! La combinación de ingredientes parece exquisita y la presentación: fabulosa!
    Una idea genial para combatir los excesos de las navidades!! jaja
    Besos!

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  3. Tinc un pot de gesiers confitats i no sabia què fer-ne, aquesta amanida me l'apunto que fa una pinta deliciosa!
    Petonets
    Sandra

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  4. no los he probado nunca pero gustandome todo del pato,seguro que me gusta,en vaso me encanta mas¡¡
    beso

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  5. No tenia ni idea que eren els gesiers. Té molt bona pinta. petonets

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  6. Yo tampoco sabía lo de gesiers, pero el pato me gusta mucho, Que chula la presentacion en vasos..
    Bss

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  7. Mira, nunca te acostaras sin saber una cosa más, me parece una magnifica ensalada, besos
    Sofía
    http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2012/08/dulce-de-leche-por-norma.html

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  8. Realmente exquisita y saludable me encanta,abrazos y abrazos.

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  9. Deliciosa ensalada y una presentación divina.

    Besos.

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  10. Las mollejas son una maravilla, y con patatitas ya ni te cuento, cuando podemos dar con ellas, nos encanta prepararlas como lo has hecho tú en esta rica ensalada.
    Besos,
    Palmira

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  11. És el primer cop que veig aquest ingredient, i m'encantaria provar-ho, segur que està bonissm, t'ha quedat una amanida molt bona! Petons

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  12. Mmm quina delicatessen!!! jo també és el primer cop que veig aquest ingredient, però amb la bona pinta que fa aquesta amanida...!! Els convidats deurien quedar ben contents :)
    Bet

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  13. Nunca he probado las mollejas de pato, que curiosa esta ensalada y que rica debía estar. La presentación en vasos es todo un acierto.

    Besos

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  14. Realmente diferente...en mi vida he comido las mollejas de pato...beeesos

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  15. No sabia què eren els gesiers, només amb el nom ja deixes a tothom parat.
    Petons.

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  16. Son deliciosas las mollejas de pato!! Una ensalada de lujo.
    Besos

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  17. Mai n'he menjat. Han d'estar boníssimes, a veure si en trobo.
    Nani

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  18. No tenía ni idea de lo que eran los gesiers, siempre se aprende algo, de todas formas no he visto nunca mollajas de pato por ninguno de los sitios que frecuento. Estaré atenta porque me parece una receta muy original.
    Muacs

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