Esta es la ensalada que hicimos en casa en
Navidad.
He tardado unos días en publicar esta receta
porque tenía que conseguir existencias de “gesiers” o mollejas de pato
confitadas y no las venden en todas partes…
La hicimos tal cual, en formato vaso por que
formaba parte de los aperitivos, pero si la hacéis un poquito más grande es un
primer plato estupendo!!. Ideal para
cualquier día en el que queráis sorprender a vuestros invitados. Seguro que
pocos habrán probado esta delicatesen del país vecino!.
INGREDIENTES
No pongo cantidades, ya que dependerá de
cuantos comensales seáis y del formato que elijáis para presentarla.
Mezclum de ensaladas
Gesiers o mollejas de pato confitadas y su
grasa
Patata
Almendras
Cebolla frita deshidratada
Vinagre de frambuesa
Sal, AOVE
ELABORACION
Cortamos la patata en dados que herviremos
durante 8 minutos. Escurrimos y salteamos en una sartén con la grasa de los
gesiers.
Cortamos los gesiers en rodajitas y los
calentamos en el micro hasta que estén templados (tapadlos que pueden saltar!!).
Nunca he probado las mollejas de pato confitado pero buscaré a ver si las consigo porque esta ensalada me ha conquistado. Me parece una combinación de sabores deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Menuda ensalada, Pili!!! Me ha maravillado completamente!!! La combinación de ingredientes parece exquisita y la presentación: fabulosa!
ResponderEliminarUna idea genial para combatir los excesos de las navidades!! jaja
Besos!
Tinc un pot de gesiers confitats i no sabia què fer-ne, aquesta amanida me l'apunto que fa una pinta deliciosa!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que rica, y que buena la presentación!
ResponderEliminarno los he probado nunca pero gustandome todo del pato,seguro que me gusta,en vaso me encanta mas¡¡
ResponderEliminarbeso
No tenia ni idea que eren els gesiers. Té molt bona pinta. petonets
ResponderEliminarYo tampoco sabía lo de gesiers, pero el pato me gusta mucho, Que chula la presentacion en vasos..
ResponderEliminarBss
Mira, nunca te acostaras sin saber una cosa más, me parece una magnifica ensalada, besos
ResponderEliminarSofía
http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2012/08/dulce-de-leche-por-norma.html
ResponderEliminarRealmente exquisita y saludable me encanta,abrazos y abrazos.
Deliciosa ensalada y una presentación divina.
ResponderEliminarBesos.
Las mollejas son una maravilla, y con patatitas ya ni te cuento, cuando podemos dar con ellas, nos encanta prepararlas como lo has hecho tú en esta rica ensalada.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
És el primer cop que veig aquest ingredient, i m'encantaria provar-ho, segur que està bonissm, t'ha quedat una amanida molt bona! Petons
ResponderEliminarMmm quina delicatessen!!! jo també és el primer cop que veig aquest ingredient, però amb la bona pinta que fa aquesta amanida...!! Els convidats deurien quedar ben contents :)
ResponderEliminarBet
Nunca he probado las mollejas de pato, que curiosa esta ensalada y que rica debía estar. La presentación en vasos es todo un acierto.
ResponderEliminarBesos
Realmente diferente...en mi vida he comido las mollejas de pato...beeesos
ResponderEliminarNo sabia què eren els gesiers, només amb el nom ja deixes a tothom parat.
ResponderEliminarPetons.
Son deliciosas las mollejas de pato!! Una ensalada de lujo.
ResponderEliminarBesos
Mai n'he menjat. Han d'estar boníssimes, a veure si en trobo.
ResponderEliminarNani
No tenía ni idea de lo que eran los gesiers, siempre se aprende algo, de todas formas no he visto nunca mollajas de pato por ninguno de los sitios que frecuento. Estaré atenta porque me parece una receta muy original.
ResponderEliminarMuacs