Menestra




FELIZ AÑO NUEVO!!! A ver si el año viene cargadito de  cosas buenas para todos...

Hoy he hecho algo simple pero muy rico... Me encanta hacer la menestra en casa. Poner las verduras que  mas nos gustan, saltearlas después... Además no me negareis que después de todas las comilonas de estos días apetece un plato de verdura!!.

Es un poco mas laborioso que comprar una bolsa y hervirla, pero realmente vale la pena.

INGREDIENTES (para 4 pax)
3 alcachofas
Un manojo de espárragos verdes
10 vainas de judías verdes
3 zanahorias medianas
200g de champiñones
100g de guisantes
1 cebolleta
unas lonchas de jamón
Sal, AOVE

ELABORACION
Ponemos los guisantes a hervir en abundante agua caliente. Limpiamos y troceamos las alcachofas, las judías y las zanahorias y las hervimos al vapor. Limpiamos y troceamos los champiñones y los espárragos  Cortamos la cebolleta en brunoise. En una sartén grande, salteamos la cebolleta y añadimos los champiñones y los espárragos. Escurrimos los guisantes y los añadimos a la sartén  así como las alcachofas, las judías y las zanahorias. Rectificamos de sal y dejamos rehogar todo junto durante cinco minutos. Una vez fuera del fuego, añadimos trocitos de jamón.





Comentarios

  1. Vaya si apetece verdura después de tanta comilona. Como tú, prefiero la menestra hecha en casa a la congelada. Besos y feliz 2013.

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  2. Un plato estupendo y muy bien presentado!

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  3. Después de las copiosas comidas de estos días, cuánto apetecen estos platos. Estupendas y sanas verduras salteadas.. Me encantan!!!! Feliz y Próspero Año 2013. Besoss,

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  4. una menestra asi viene de maravilla despues de los abusos navideños.Me encanta las verduras asi
    beso

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  5. Así me gusta Pili, haciendo los deberes que ya va siendo hora de comer sano y es que a mi la menestra me encanta. Un clásico que no todo el mundo sabe preparar. Te ha quedado de vicio.

    Bss y Féliz año guapisima.

    Virginia "sweet and sour"

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  6. Estupenda receta, tanto como una buena y vistosa guarnición en lo días de fiesta como para recuperarnos después de ellas!! Muy apetecible! Marta

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  7. Ens em de començar a cuidar, i aquest plat és fantàstic! Petons

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!