Estoy mas liada que la pata de un romano.... La semana que viene estaré en Londres por trabajo y los preparativos de las reuniones me están quitando tiempo libre... Así que he tirado de fotos que tenía hechas hace tiempo y receta fácil, que no llego a mas!!. Y prometo visitar vuestras "cocinas virtuales" muy pronto.
El baccalà mantecato es un plato típico de la cocina veneciana. Recuerdo un restaurante super romántico del Campo Santa Margherita donde lo preparan con diferentes condimentos y te sirven un plato con todos ellos... Delicioso. De verdad, preparadlo. Con un buen pan tostado os chupareis los dedos!!
INGREDIENTES
300g de bacalao desalado (mejor si son trozos, no desmigado)
Leche
AOVE
Un ajo (o dos si os gusta mas fuerte)
Pimienta negra recién molida
ELABORACION
Ponemos el bacalao en un cazo y lo cubrimos con leche. Hervimos durante 15 minutos. Apagamos y dejamos enfriar.
Sacamos el bacalao, lo desmigamos y lo trituramos con un buen chorro de aceite de oliva virgen y un ajo. Añadimos parte de la leche de la cocción hasta lograr el punto deseado (como un paté) y pimienta negra recién molida.
La forma tradicional de hacerlo es como el alioli catalán, es decir con el mortero. Pero con la batidora queda perfecto y es mas rápido!!
Me lo imagino con un poco de pimentón, o rellenando unos pimientos del piquillo, o en unos aperitivos ... una idea perfecta. Buen viaje. Besos,
ResponderEliminarPilar
Ummm!! que rico tiene que estar, en unas tostadas riquísimo.
ResponderEliminarQue tengas buen viaje.
Besos
Cocinando con Montse
Uau!!! Quina passada de dip, fàcil i bonissim!!! petons
ResponderEliminarfácil rapido y muy bueno esta manera y admite muchas combinaciones
ResponderEliminarbuen viaje
beso
Ay, sí, Pilar, liados liadísimos siempre, y da gracias, eh. Así que ahora piensa en la experiencia de tu viaje a Londres, aunque sea por motivos de trabajo.
ResponderEliminarEn cuanto he visto la foto de esta receta, me ha recordado a la brandada de bacalao, ¿no te lo parece? Una receta que por cierto, me encanta. Así que dicho esto, seguro que tu bacalao mantecado, también.
Feliz viaje. Un beso.
jo sóc una fan constitucional dels dips, o sigui que ja et pots imaginar com m'agrda aquesta!! fantàstic! petons
ResponderEliminarAra que vendran els dies de menjar al sol, aquest serà un bon plat per menjar a damunt una roca a davant la mar.
ResponderEliminarPetonets!
Es buenísimo con un poco de pan tostadito, era una pena no publicarla, así que ahora a trabajar y a ver si disfrutas un poco de Londres además del trabajo!
ResponderEliminarBesos,
palmira
Parece muy fácil, Pili, y seguro que riquíssimo! Viva veneccia...! Petons
ResponderEliminarM'encanta aquesta recepta Pili, fàcil i deliciosa... Idel per un aperitiu, com tu dius. La faré segur, que m'encanta el bacallà! Que vagi molt bé per Londres, una abraçada!
ResponderEliminarPili, no conocía el baccala mantecato!!! a mi me gusta mucho el bacalao y leyendo la receta sé que me va a encantar! un besito
ResponderEliminarPues yo ni dudo en probarlo con lo que me gusta el bacalao! Disfruta de Londres lo que puedas y mucha buena vibra para tus reuniones de trabajo.
ResponderEliminarBesos.
Es com una mena de brandada, no? doncs m'encanta segur!!!
ResponderEliminarQue vagi molt bé per Londres.
Petons.
Es similar a una brandada, pero sin la patata. Me encanta la idea porque será más ligera.
ResponderEliminarEspero que vayan bien las reuniones y el viaje a Londres. A la vuelta y cuando estés más relajada, estaremos aquí.
Besos
Que tinguis un bon viatge. Aprofita i mira tot molt bé. Porta novetats. Un molt bon plat...
ResponderEliminarNani