Bollo Sevillano - Bake the World




Como me gusta el olor del pan cociéndose en el horno... Y con estos fríos que hemos tenido que reconfortante!!. 
Además es un placer que gracias a Bake the World podamos probar nuevos panes. Hace unos años estuve en Sevilla unos días y aquellos bocadillos de "pringá" son imborrables, entre otras cosas por su pan. Pues bien, este es aquel pan!!.
Le he querido dar una vuelta a la receta y algunos los he rellenado, no de pringá sino de queso de raclette. Tenía unos trocitos que nos quedaron de la cena del fin de semana y ha sido todo un acierto rellenar el pan con ellos. 

Tengo que decir que en el blog "Un pedazo de pan" tenéis las indicaciones INFALIBLES para preparar esta receta. No las voy a repetir. De verdad que si lo queréis preparar os animo a que lo visitéis, sale seguro!. 

INGREDIENTES
100g de masa madre al 100% de hidratación
250g de harina de fuerza
200g de harina panadera
225g de agua
10g de levadura fresca
10g de sal

Unos trocitos de queso para raclette (opcional)

ELABORACION
Os resumo los pasos, tenéis todas las indicaciones detalladas en el blog que os he recomendado. 

1.- Mezclamos la masa madre con la harina de fuerza y el agua. NO AMASAMOS y dejamos reposar unos 45 minutos.
2.- Añadimos el resto de ingredientes, amasamos. Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, que plegaremos sobre si misma, giraremos 90º y volveremos a estirar y a doblar. Así unas 10 veces, dejando intervalos de 5 minutos cada 3 estirados.
3.- Enrollamos la masa, cubrimos con un paño de algodón y dejamos reposar 45 minutos.
4,. Dividimos en porciones para panecillos. Estiramos cada una, enrollamos con cuidado de que el cierre quede bien sellado. Damos forma al bollito.
5.- Si queréis rellenarlos, debéis añadir el relleno antes de enrollarlos. 
6.- Dejamos reposar 45 minutos
7.- Hacemos la greña, con pulso firme y de una sola vez
8.- Horneamos durante 10 minutos a tope y con vapor. Después bajamos el horno a 200º y horneamos 10 minutos mas.
9.- Sacamos y enfriamos sobre una rejilla. 


Comentarios

  1. ay ay ay... eso de rellenarlos de queso suena rico ricooooooo... no te ha quedado uno por ahí? :)
    besos

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  2. Ya de por sí tienen muy buena pinta y además rellenos ya estamos hablando de un pecado capital.
    Por cierto, ayer preparamos la crema de lombarda y voló!!!
    Besos,
    palmira

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  3. Pili, que rico! Ja veig que us en sortiu molt bé, amb el bollo sevillano, avui ja n'he vist dos, el teu i un altre, preciosos!! Petons

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  4. Que buena idea lo del relleno.
    Te han quedado estupendos.
    Bs

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  5. Me ha encantado lo de rellenarlos! Esto imaginando bollo sevillano relleno de pasta de aceitunas, aceite y romero... mmmm o de feta y tomates secos... ay cuantas se me ocurren!

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  6. Acabo de descubrir tu blog y aquí me quedo un ratito para no perderme bocado. Besos!

    Ana

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  7. Pili, te han quedado estupendos¡¡¡ Me encanta verte participando en estos retos. Suerte que has tenido haber probdo los originales y envidia que me das con ello.Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  8. quina bona pinta Pili!!! no sóc massa aficionada a fer pa a casa però visitaré el bloc després de veure aquesta recepta!! petonets

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  9. De lujo y me encanta la idea del queso...............un bico

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  10. Te han quedado preciosos, te felicito.

    Un abrazo

    Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com

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  11. Te ha quedado de lujo. Yo hace tiempo que no horneo pan en casa y la verdad es que se me apetece volver a meter las manos en la masa así que te copio la receta y a ver que tal me queda (seguro que alguno también rellenaré)
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Hola guapa!!!vaya fotos y vaya pinta!!!ese de la foto, con un poquito de tomate, aceitito, sal y jamoncito.....ME LO COMÍA AHORA MISMO!!!!! :)...besos

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  13. Que cesta mas buena, llena de panes deliciosos, además se te han abierto un montón, ha sido divertido volver a hornear con Bake The World. Saludos

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  14. Necesito probar estos bollos ya! Qué maravilla, rellenos de queso..... Se me esta haciendo la boca agua. Besos

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  15. Son preciosos, los vengo viendo por toda la red y me encantan, los tuyos además se ven tan tiernos!!!

    Besos.

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  16. te han quedado muy bien estos bollos Pili
    peto

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  17. Ya sé que es un poco rollo copiar una receta entera de otro blog, pero ¿has pensado qué pasa si la persona que gestiona ese blog quita la receta? ¿O da de baja el blog?

    Yo no tengo los mismos recuerdos que tú de ese pan, es más, es que ni siquiera he podido disfrutar de estos panes in situ, en su tierra. Pero vamos, que me puedo hacer una idea de esa "pringá" con ese pan.

    Tus panes se ven estupendísimos. ¡Enhorabuena!

    Besos

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  18. Encara no m'he atrevit amb la massa mare però d'aquest any no passa (sort que estem a febrer...).
    Ja saps que m'encanta el pa, oi? Quina bona pinta que fa.
    Petons i bon cap de setmana.

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