domingo, 3 de febrero de 2013

Tartaletas de morcilla, pimientos, espinacas y cebolla



Estoy intentando vaciar el congelador. El otro día escuchaba en la radio que hay gente que piensa en el congelador como en un trastero donde van dejando todo aquello que les sobra en la nevera… No pude más que sonreír. Aunque no creo que yo esté en ese extremo, es verdad que a veces meto cosas en el congelador y después me olvido de ellas… Pues bien, voy a intentar darles salida en el próximo mes (o mes y medio…).
Este plato es de aprovechamiento total. Tenía congeladas obleas de empanadillas, morcilla de arroz y pimientos asados. Así que con muy poquita cosa mas hice este plato, ideal como picoteo informal. Y delicioso!!

INGREDIENTES (para 12 tartaletas)
12 obleas de empanadilla
3 morcillas de arroz (son pequeñas)
1 pimiento rojo grande asado
100g de espinacas
1 cebolla
1 huevo
Sal, pimienta, AOVE

ELABORACION
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén. Mientras, hervimos las espinacas en abundante agua durante cinco minutos. Escurrimos y reservamos. Hervimos también el huevo hasta que este duro.
Pelamos las morcillas y las añadimos a la sartén desmenuzadas. Añadimos el pimiento cortadito, las espinacas y el huevo duro. Removemos todo bien y rectificamos de sal y pimienta.
Ponemos las obleas de empanadilla en moldes de mini tartaletas (o de magdalenas) y en el horno precalentado a 170º hacemos durante 10 minutos. Sacamos, añadimos el relleno y  horneamos 10 minutos más.



12 comentarios:

  1. Pues ha resultado una idea genial para disfrutar de lo que va quedando...una receta de aprovechamiento deliciosa.

    Besos.

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  2. Eso es lo bueno de una buena cocinera, hacer recetas de aprovecho, como esta y encima bien buena
    Bss

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  3. geniales estas tartaletas! de sabor buenisimo y una pinta muy apetecible! me gustan! besos

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  4. Que originales, y con ese relleno seguro que están deliciosos. Un besazo

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  5. De tant en tant també faig buidades del congelador i a improvitzar s'ha dit, sempre poden sortir coses bones com aquesta.
    Petons.

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  6. Unas tartaletas sencillas y deliciosas, tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. El resultado es fantástico, además de rico, su coste es igual a 0!!!
    En casa el congelador tiene sus normas jejeje Cada 3 meses aproximadamente no vamos de compras durante 15 días (excepto para fruta y algo de verdura) y vamos aprovechando todo lo que tenemos en el congelador Y la despensa, pues ni te imaginas lo de platos ricos y distintos que comemos durante estas semanas sin compras...
    Sin mencionar que así también ahorras sin ir de compras y no tiras nada!Me gusta esta iniciativa!
    Besos,
    Palmira

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  8. No veas si son bonitas, un rato. Y ricas... me lo imagino ¿o me invitas a una?

    Besos.

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  9. bien por la cocina del aprovechamiento,te han quedado sensacionales estas tartaletas de morcilla y pimientos¡¡
    me ha gustado lo que tenemos el congelador para trastero¡
    beso

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  10. Un riquísimo aprovechamiento, se ven estupendas estas tartaletas.
    Muacs

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  11. Riquisimas tartaletas!!! que buenas con esos ingredientes.. me gustan todos y además quedan muuy bonitas. Besssoss,

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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