Estoy intentando vaciar el congelador. El otro
día escuchaba en la radio que hay gente que piensa en el congelador como en un
trastero donde van dejando todo aquello que les sobra en la nevera… No pude más
que sonreír. Aunque no creo que yo esté en ese extremo, es verdad que a veces
meto cosas en el congelador y después me olvido de ellas… Pues bien, voy a
intentar darles salida en el próximo mes (o mes y medio…).
Este plato es de aprovechamiento total. Tenía
congeladas obleas de empanadillas, morcilla de arroz y pimientos asados. Así
que con muy poquita cosa mas hice este plato, ideal como picoteo informal. Y
delicioso!!
INGREDIENTES (para 12 tartaletas)
12 obleas de empanadilla
3 morcillas de arroz (son pequeñas)
1 pimiento rojo grande asado
100g de espinacas
1 cebolla
1 huevo
Sal, pimienta, AOVE
ELABORACION
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos
en una sartén. Mientras, hervimos las espinacas en abundante agua durante cinco
minutos. Escurrimos y reservamos. Hervimos también el huevo hasta que este
duro.
Pelamos las morcillas y las añadimos a la sartén
desmenuzadas. Añadimos el pimiento cortadito, las espinacas y el huevo duro.
Removemos todo bien y rectificamos de sal y pimienta.
Ponemos las obleas de empanadilla en moldes de
mini tartaletas (o de magdalenas) y en el horno precalentado a 170º hacemos
durante 10 minutos. Sacamos, añadimos el relleno y horneamos 10 minutos más.
Pues ha resultado una idea genial para disfrutar de lo que va quedando...una receta de aprovechamiento deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Eso es lo bueno de una buena cocinera, hacer recetas de aprovecho, como esta y encima bien buena
ResponderEliminarBss
Un bocado delicioso, Pili.
ResponderEliminargeniales estas tartaletas! de sabor buenisimo y una pinta muy apetecible! me gustan! besos
ResponderEliminarQue originales, y con ese relleno seguro que están deliciosos. Un besazo
ResponderEliminarDe tant en tant també faig buidades del congelador i a improvitzar s'ha dit, sempre poden sortir coses bones com aquesta.
ResponderEliminarPetons.
Unas tartaletas sencillas y deliciosas, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
El resultado es fantástico, además de rico, su coste es igual a 0!!!
ResponderEliminarEn casa el congelador tiene sus normas jejeje Cada 3 meses aproximadamente no vamos de compras durante 15 días (excepto para fruta y algo de verdura) y vamos aprovechando todo lo que tenemos en el congelador Y la despensa, pues ni te imaginas lo de platos ricos y distintos que comemos durante estas semanas sin compras...
Sin mencionar que así también ahorras sin ir de compras y no tiras nada!Me gusta esta iniciativa!
Besos,
Palmira
No veas si son bonitas, un rato. Y ricas... me lo imagino ¿o me invitas a una?
ResponderEliminarBesos.
bien por la cocina del aprovechamiento,te han quedado sensacionales estas tartaletas de morcilla y pimientos¡¡
ResponderEliminarme ha gustado lo que tenemos el congelador para trastero¡
beso
Un riquísimo aprovechamiento, se ven estupendas estas tartaletas.
ResponderEliminarMuacs
Riquisimas tartaletas!!! que buenas con esos ingredientes.. me gustan todos y además quedan muuy bonitas. Besssoss,
ResponderEliminar