miércoles, 13 de febrero de 2013

Trigo sarraceno con verduras asadas y bacalao




Hay concursos a los que es imposible resistirse... Y los que organiza Margot son siempre un gran reto. "Recetas sanas", cuando lo lees inmediatamente piensas en verdura, nada de grasa y alimentos mas bien aburridos... Así que la idea es demostrar que eso no es verdad, que se puede comer sano sin que resulte pesado o aburrido y que puede ser muy rico.
Ademas para este concurso he hecho doble receta. Tenia una preparada pero justo el día de antes de publicarla vi una parecida, aunque no igual, en otro blog. Ya no me pareció tan original. Así que empecé a pensar otra vez en que podía preparar... 

Margot organiza en concursos con la colaboración de Nútrim, Cook&World HealthHoy del DÍA


El trigo sarraceno no es un cereal sino el fruto de una planta herbácea. Es apto para celíacos e ideal para dietas bajas en colesterol (si, confieso que tengo el colesterol alto...) al ser un alimento rico en ácido oleico, linoleico, palmítico y linolénico. 
Es un plato sano y muy rápido de preparar (si tenéis la verdura asada ya lista...)

INGREDIENTES (para 2 pax)
60g de trigo sarraceno de agricultura ecológica
Pimiento asado
Berenjena asada
Bacalao tipo inglés (tiene un punto salado)
Albahaca
Sal, AOVE

ELABORACION
Ponemos a hervir el trigo con tres veces su peso en agua (y un poquito mas). Estará listo en 20-25 minutos. Mientras prepararemos un aceite de albahaca, triturando unas hojas con un buen aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.   

Para montar el plato, ponemos en la base pimiento y berenjena asados y troceados, encima el trigo sarraceno (bien escurrido si tuviera agua de la cocción) y por último el bacalao. Aliñamos con el aceite de albahaca. 
Yo no he puesto sal ni en el trigo ni en la verdura ya que el bacalao tiene un punto salado. 



15 comentarios:

  1. Una receta estupenda para el concurso de margot, te deseo mucha suerte.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. No l'he provat mai aquest blat, i tens raó, un plat de verdura no té perquè ser soso o aburrit, has fet una bona feina amb aquesta proposta em sembla ben original! petons

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  3. Que delicia, me encanta esa combinación y el trigo en ensalada es un vicio!

    Besos y mucha buena vibra para el concurso!

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  4. Una receta deliciosa !!!
    Gracias por participar.
    Suerte guapa!!!

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  5. Súper sa, Pili! I boníssim! el bacallà amb cereals o llegums és deliciós... les fotos t'han quedat molt maques! Petons

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  6. Menjar bé i sa no té perquè ser avorrit, amb la teva recepta queda ben clar.
    Petons i sort al concurs.

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  7. Mucha suerte en el concurso, una manera estupenda de combinar salud en un plato único!
    Besos,
    Palmira

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  8. Nunca he probado ese trigo sarracero, pero habrá que hacerlo por la opcion es sana a tope y muy antojadiza para dias de verano! un abrazo y mmmmmmmmmmmmuuuuucha suerte! ojala se cumplan tu vaticinio! jajaja! nos vemos pronto!

    Caro

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  9. Nunca habia visto este plato, me parece un concurso interesante , asi nos hacer ver que hay otra forma de comer cosas sanas y diferentes. Suerte. Un besin.

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  10. Buenísima esta receta! y la presentación de 10! ;) Besos.

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  11. Me ha encantado, pues es el tipo de trigo que me recomiendan que coma por mis intolerancias, pero aunque lo he visto harina no lo había visto en grano, buscaré en las herboristerías tiene muy buena pinta y seguro está delicioso. Gracias guapa!
    Un besito

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  12. holaaa guapaaa, perdon por no aparecer tanto tiempo, pero que rica esta cosaaa!!! wow! se ve estupendamente delicioso!!!! que buen concurso ese, a ver si me meto!!! besossss

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  13. ME llevo esta receta,me parece deliciosas a la par de saludable y con presencia.
    Suerte en el concurso!

    Un saludo

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  14. ME llevo esta receta,me parece deliciosas a la par de saludable y con presencia.
    Suerte en el concurso!

    Un saludo

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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