viernes, 15 de marzo de 2013

Baileys Cupcakes




Este fin de semana es San Patricio, el patrón de Irlanda. Yo no tengo nada que ver con ese país, aunque me encantan sus paisajes, sus gentes... y algunas de sus comidas y bebidas. El año pasado estuvimos todos los amigos un fin de semana en Dublin, y la verdad es que fue muy divertido y nos quedaron muchas ganas de volver y de ver mas, sobre todo paisajes... Algún día!! El Baileys y la Guiness son las bebidas "oficiales" de Irlanda, así que estos cupcakes de Baileys se podrían llegar a considerar Irlandeses.... :-)

Aprovecho esta entrada para participar en el concurso que ha organizado Yolanda. Se que hay autenticas maravillas, pero estos cupcakes estan de vicio y son un gran postre, merienda, desayuno... lo que querais!! 

Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa



INGREDIENTES
1 yogur natural
1/2 medida de yogur de aceite de girasol
1/2 medida de yogur de Baileys
1 medida de yogur de azúcar moreno
1/2 medida de yogur de azúcar blanquilla
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharadas de cacao puro en polvo

Para el buttercream de Baileys
1 terrina de queso fresco tipo Philladelphia
200g de mantequilla
200g de azúcar glas
3 cucharadas soperas de Baileys

ELABORACION
Precalentamos el horno a 250º.
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que espumen. Después añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Ponemos papeles de magdalenas en el molde metálico para cupcakes y vertemos porciones de la preparación en cada uno, mas o menos hasta que llenen la mitad de los moldes.
Horneamos durante mas o menos 12 minutos. Al sacar del horno, dejamos cinco minutos en el molde. Después desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Para preparar el buttercream, cortamos la mantequilla en trozos y la batimos con el azúcar glas hasta que quede una crema blanquecina. Añadimos el queso, frío, y el Baileys y batimos a velocidad baja hasta incorporarlos. 
Ponemos el buttercream en la manga pastelera y decoramos los cupcakes.



24 comentarios:

  1. tienen que estar de vicio!!! me lo guardo para en cuanto pueda hacerlo

    ResponderEliminar
  2. me encanta el baylis, ya me imagino el sabor.bs

    ResponderEliminar
  3. Ohhh com m'encantarien aquests cupcakes, amb el que m'agrada aromatitzar els postres amb bayleis... t'ha quedat molt be! petons

    ResponderEliminar
  4. Pilar, no me des tantas alternativas para disfrutar de estos cupcakes, que me comería uno a cada momento. Ay, lo que una tiene que reprimirse ... Je je je. Irlanda es un país precioso, y Dublín es una ciudad muy pequeña pero sumamente acogedora.

    Ahora te recuerdo que el 18 de marzo podrás ver el listado que publicaré con todas las recetas participantes en el concurso, que no son pocas, y para que así puedas elegir a tus tres recetas favoritas y entregarles los votos que para ti se merecen.

    Muchas gracias por participar, y te deseo mucha suerte.

    Feliz finde.

    ResponderEliminar
  5. no habia oido nunca lo de San Patricio,cuando he visto esta mañana la entrada de Yolanda y tambien me ha hablado de San Patricio y ahora tu al final del dia,me ha hecho gracias en un dia 2 veces.
    Buenos y super bien acabados estos estos cupcakes con el toque de baileys,son irresistibles¡¡
    suerte en el concurso
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  6. Pili, me encanta el Baileys. No soy de bebidas alcohólicas pero al Baileys no le puedo decir que no. Me bebería la botella entera de una sentada y me quedaría tan ancha. Me lo imagino dando marcha a unos cupcakes y me pongo nerviosa. Y si encima los preparas tu, con esa mano que tienes, pues ya no te cuento.
    Suerte en el concurso !!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Pili!

    Muchas gracias por pasarte por mi blog y quedarte, Así he podido llegar hasta el tuyo! Me encanta, así que si te parece también me quedo por aquí ;)

    Estos cupcakes de baileys tienen que estar deliciosos! Que pinta más buena que tienen, los tendré que probar!

    Un abrazo guapa y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  8. Pues ademas de estar ricos, son una autentica preciosidad, te han quedado perfectos, mucha suerte en el concurso. Miles de besicos amiga

    ResponderEliminar
  9. Los tengo que hacer sin falta. Me pierde el baileys.
    Mucha suerte en el concurso, Yolanda lo va a tener muy difícil.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta, seguro que quedaron buenísimos!! No conocía tu blog, así que ya tienes una seguidor más =P
    Suerte con el concurso.
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. jajajaja hola guapaaaa, que casualidad que hicimos lo mismo hoy!!! aunque alguna diferencia de ingredientes pero te aseguro que estan riquisimamente adictivos verdad???? un beso y feliz dia! aun me toca hacer una cena irlandesa!

    ResponderEliminar
  12. Geniales!! Me voy con antojo de uno a dormir!!! Que ricos! Suerte en el concurso! Besotes, guapa!

    ResponderEliminar
  13. Una buena manera de festejar San Patricio, comiendo estos cupcakes tan deliciosos. Suerte en el concurso. Un besin.

    ResponderEliminar
  14. Con el toque de Baileys han de estar deliciosos estos cupcakes, sin duda.
    Una buena forma de celebrar San Patricio :)
    Muacs

    ResponderEliminar
  15. Algú pot resistir-se a aquests cupcakes?
    Amb el toc de Baileys és impossible!

    ResponderEliminar
  16. Han quedado preciosos y seguro que el sabor de 10!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  17. Pili, estos cupcakes, se ven deliciosos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Yo no soy muy de cupcakes, pero lo del baileys me ha conquistado.

    Muchísima suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  19. Tienen muy buena pinta y la presentación preciosa, lo malo que personalmente no me gusta el bailies así que no los haría, pero suerte en el concurso ^^

    ResponderEliminar
  20. Oh Pili, quins cupcakes. Amb Baileys, això ha de ser una delícia! Unes boniques fotografies.
    Nani

    ResponderEliminar
  21. Deliciosa propuesta y unas fotos preciosas. Aquí estoy viendo otra ricura para Yolanda y como me encanta lo que veo me quedo dando un paseo por tu cocina.

    Gracias por tu visita y mucha suerte en el concurso.

    Mil besitos

    ResponderEliminar
  22. Me gusta mucho esta receta, tomo nota de ella.
    Gracias y ¡suerte en el consurso!

    ResponderEliminar
  23. Qué buena presentación y qué ricos deben estar estos cupcakes! Mucha suerte en el concurso Pili.

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...