viernes, 1 de marzo de 2013

Espagueti con alcachofas, bacalao y romesco



En las dietas se incluyen pocos hidratos de carbono. Sino haces suficiente deporte para quemarlos, engordan. Pero la verdad, yo no me resisto a un buen plato de pasta. Así que no la como tan a menudo como me gustaría, pero si de vez en cuando. Intento no cargarla con salsas e ingredientes para que sea más ligera. 
En este caso, este es un plato único muy completo. Pasta, verdura y pescado. Irresistible, no?

INGREDIENTES
Espagueti
Bacalao fresco
Bacalao ahumado
Alcachofas
Salsa Romesco (la mía es de la marca Ferrer, riquísima!)
Sal, AOVE

ELABORACION
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos. Yo las hago al vapor durante unos 8 minutos. Las reservamos. Hervimos los espagueti en abundante agua con sal. El tiempo dependerá del grosor, mas o menos 7-8 minutos. Mientras se cuecen, cortamos el bacalao fresco a dados y lo salteamos con un poquito de aceite, añadiendo las alcachofas en el último minuto. Escurrimos bien los espagueti y los mezclamos con las alcachofas, el bacalao fresco y el bacalao ahumado cortado a trocitos. Añadimos un poco de salsa de romesco al gusto.




12 comentarios:

  1. Estupendiiiisima combinación!!!! las alcachofas tambien las coloco en cualquier plato, pero si además le ponemos bacalao.. una ricura. ME encanta!! Besos,

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  2. Pues yo tampoco me resisto, me encanta este plato de pasta ....mira te diré una cosa mi abuela siempre comió mucho pan ( yo creo que de ahí me viene mi afición por el buen pan) y estaba bien de peso...vamos que hasta los noventa y largos no nos dejo. Pienso que todo con mesura se puede comer y beber....un beso guapa!

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  3. Que rica combinación, te ha quedado genial
    Un placer conocerte y pasar un buen rato, lástima que se hace tan corto...
    Bss

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  4. Me pasa como a tí, procuro no comer más de una vez a la semana. Si son más veces procuro no llenar demasiado el plato. Pero me encanta la pasta y el bacalao también, tendré que probar esta combinación. Que pases buen finde.

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  5. Combinación fantástica... muy rico! Bsitos

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  6. Me encanta la pasta y más si está acompañada de unos ingredientes fantásticos como los que nos traes hoy. Tomo nota de esta fantástica receta y ya te contaré que tal me ha quedado.
    Un besito desde Las Palmas y buen din de semana.

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  7. una buena combinación y como bien dices a ver quien se resiste a no probarlo¡¡
    peto

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  8. Si que es un plato unico y rico de verdad, nunca he probado el bacalao con pasta, pero tiene que ser una delicia, me llevo la recetica. Un abrazo enorme

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  9. Completo, delicioso e irresitible!!

    Beso.

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  10. Yo tampoco me privo de la pasta, me encanta y además es muy cómodo para hacer en cualquier momento. El plato que has preparado me parece original y muy rico.
    Besitos

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  11. QUe combinación más increible has hecho en este plato de pasta!
    Un plato muy completo y equilibrado!
    bs!!

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  12. Totalmente irresistible con esta combinación de ingredientes :o)
    Aunque estoy convencida que la pasta no engorda (o como los demás alimentos), la trampa está en las salsas que las suelen acompañar.
    así que a disfrutar con moderación de esta delicia !
    Fue un placer conocerte en vivo y en directo el viernes!
    Besos,
    Palmira

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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