Domingo... el día para disfrutar en familia y disfrutar también de una buena comida. Ya os he comentado que nos ha dado por hacer montaditos. El otro día publiqué la receta del baccalà mantecato y como hace tiempo que no lo comíamos lo volví a preparar. Y para rizar el rizo preparamos también un pan para acompañarlo. Unos panecillos de tomate seco y olivas.... A que apetece?
INGREDIENTES
300g de harina
12g de levadura fresca
170ml de agua tibia
5g de sal
3 tomates secos
un puñadito de olivas verdes
Tocino ibérico
ELABORACION
Picamos pequeñitos los tomates y las olivas. En un bol mezclamos todos los ingredientes del pan, amasando durante unos 10 minutos. Dejamos levar una hora, tapado con un paño de algodón. Pasado este tiempo, estiramos la masa formando un rectángulo, que enrollaremos como si fuera un bracito. Con un cuchillo afilado cortaremos porciones, según el número de panecillos que queramos hacer. Colocamos sobre la bandeja del horno, con un papel anti adherente, y dejamos levar tapado con paño de algodón durante una hora.
Horneamos con el horno precalentado a 220º durante 20-25 minutos. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Para hacer los montaditos, pondremos el tocino en una sarten bien caliente hasta que este crujiente. Untamos los panecillos con el baccalà y ponemos un torrezno encima.
Ideales para el vermouth!!
Me gustan los montaditos y este delicioso con el pan casero
ResponderEliminarBss
Un montadito de lujo, imagino lo riquísimo que tiene que estar y mucho más con el pan que has hecho. Fabuloso.
ResponderEliminarUn beso
unos fantasticos montaditos y bien sabrosos¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
A mi me parece un montadito absolutamente bueno!! le tengo unas ganas a ese mantecato de bacalao ;)
ResponderEliminarBesos.
Que bo... un vermutet magnífic en la bona companyia de la família.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Què bons els montaditos... són un aperitiu fantàstic, i com tu dius, acompanyats amb un vermutet...
ResponderEliminarPetons!
No ho havia sentit mai, això del bacallà mantecato... la idea m'agrada molt, com a tapilla boníssima! Petons
ResponderEliminarAquests panets tenen que estar de vici!! T'han quedat uns montadets ben bons!! petons
ResponderEliminarÉsto tiene doble mérito, por la idea del montadito y los panecillos caseros. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Que aperitivos más ricos.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
¡Qué buena pinta! Y con estos panecillos caseros, lo mejor que se puede compartir un domingo :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pronto es el cumpleaños de mi marido y voy a preparar un picoteo con los amigos así que estos montaditos me vienen de perlas, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Las brochetas de pavo y estos bocados una tapas de lujo. Gracias por visitar mi blog.bs
ResponderEliminarPili, preguntes: Os apetece? i jo et responc: MOOOOOOLT!
ResponderEliminarNani
Delicioso pero para mi prohibitivo ¿Por qué lo más rico tiene que ser tan calórico? Joooooo :(
ResponderEliminarMuacs