Ya os comente que en casa no puede faltar el bacalao durante Semana Santa... De hecho, casi siempre tengo bacalao en casa. Nos gusta mucho y lo usamos en múltiples preparaciones.
Preparado al pil pil me encanta... solo que aporta demasiadas calorías. Así que decidí preparar un falso pil pil con espárragos y un toque de ajo... Mucho mas ligero pero igual de delicioso.
INGREDIENTES
Un trozo hermoso de bacalao por persona
Para el falso pil pil de espárragos:
Un manojo de espárragos trigueros
Un ajo pequeño
Sal, AOVE
Gambas (opcional)
Cayena molida (opcional)
ELABORACION
Empezaremos con los espárragos. Los trocearemos y pondremos a hervir cubiertos de agua durante al menos 20 minutos. Después los escurrimos y los trituramos junto con un ajito, un poquito de sal y un buen chorro de aceite virgen extra.
Pasamos el bacalao por la sarten, con unas gotitas de aceite, hasta que este al punto. A mi no me gusta demasiado hecho...
Servimos el bacalao sobre el falso pil pil de espárragos. Opcionalmente podemos servir con unas gambitas peladas a la plancha y espolvorear ligeramente con cayena molida.
Impresionante, Pili!! Menudo platazo y que presentación tan apetecible, lo has bordado.
ResponderEliminarMe encanta tu falso pil pil, te digo la verdad, me gusta mucho más que el verdadero que es pesadísimo. Me llevo tu receta enterita, es que me encanta para hacer con cualquier pescado, me ha entusiasmado.
un besazo, guapa y feliz semana
Ummm... esto tendremos que probarlo. Nos encanta el bacalao desde pequeñas y nunca falta en nuestras casas, si a esto le añadimos que también nos encantan los trigueros va a ser que la receta es perfecta y superapetecible :) bss
ResponderEliminarUna receta con estrellas guapi!! que bien te quedo que gustazo de fotos me ha encantado....Besitos
ResponderEliminarUmm que rico y sencillo, me encanta el bacalao y de postre un vasito que me lo habia perdido. Un besin.
ResponderEliminarSolo ver la foto ya me ha gustado...me llevo tu receta...besos
ResponderEliminarUna idea sencilla y riquísima, apuntada para la próxima vez que demos con bacalao!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Qué buena idea, Pili. Fácil y muy sano. Además, la combinación de colores hace que la presentación sea espectacular. Un beso.
ResponderEliminarQuina pintassa Pili! El bacallà és un dels meus peixos preferits!!!! Apuntada la recepta. Petonets
ResponderEliminarQue gran idea el falso pil pil para acompañar el pescado. La presentación es exquisita. Besos!
ResponderEliminarAna
Muchas gracias por ahorrarnos calorías con esta propuesta alternativa del pil pil. En casa gusta mucho el bacalao así que tomo nota de todo todito todo :)
ResponderEliminaruna combinación muy buena y mas sana imposible¡¡
ResponderEliminarpeto
Pili, m'ha agradat aquest fals pil-pil. I ara que és el temps dels espàrrecs (en tenim un munt), valdrà la pena fer-la.
ResponderEliminarNani
Fabuloso...me ha fascinado la presentación y riquisimo Pili!
ResponderEliminarBesos.