viernes, 26 de abril de 2013

Crepes de salmón ahumado y queso de cabra




Este mes desde "Memòries de una cuinera" nos animan a preparar crepes. En casa nos gustan mucho y las solemos hacer dulces para desayunar y saladas para cenar.

Recuerdo que las crepes es de los primeros platos que aprendí a hacer... Tenía unos 14 años y estaba de vacaciones en el pueblo de mi padre. Una de mis amigas en aquella época era francesa, sus padres eran de ascendencia aragonesa, pero ella había nacido en Francia. Y una de esas tardes de verano con tormentas en las que no puedes hacer casi nada (con 14 años lo que quieres es ir a la piscina, ir en bici, etc...) pues nos animamos a montar un mini-curso de cocina y a merendar juntas todas las amigas. Y Sabina nos enseñó a hacer crepes!! Siempre las he preparado como ella nos enseño. La verdad es que me ha costado poneros cantidades porque siempre las hago a ojo, pero he pesado los ingredientes y mas o menos es lo que os he puesto.
Lo ideal es hacer la primera y probar si esta bien, si le falta un poco de leche, un poco de harina... Es lo que ella nos enseño y lo que aun ahora hago siempre!!.

INGREDIENTES (para 6 crepes grandes)
200g de harina
2 huevos
350ml de leche semi desnatada
1 pellizco de sal

Mantequilla

Salmón ahumado
Queso de cabra (rulo)
Mozarella rallada y eneldo (opcional)

ELABORACION
Ponemos la harina en un bol e incorporamos batiendo con las varillas, la leche, los huevos y la sal.
La dejamos reposar 5 minutos en la nevera.  
Untamos una sartén con un poco de mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego medio. Para hacer la primera crepe echamos cantidad suficinete para que ocupe toda la base de la sartén y que quede fina.
Doramos como 1 minuto a fuego suave hasta que se despegue fácilmente con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Como os he comentado, lo ideal es probar la primera y ver si tiene la textura adecuada. Si no es así, podemos corregir la cantidad de leche o harina antes de hacer las siguientes. 
Antes de hacer cada crepe tenemos que engrasar un poco la sartén con mantequilla.

Rellenamos con salmón ahumado y queso de cabra, la doblamos y espolvoreamos opcionalmente con mozarella rallada y eneldo. Gratinamos levemente para que los quesos se derritan.


27 comentarios:

  1. Tanto dulces como salados los creps son una de mis debilidades.
    Buen fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Pli, si que se ven ricos de verdad, ademas con un bonito recuerdo, pensar que te los enseño hace tiempo una amiga, el relleno que le has pùesto es una delicia. Besicos mi querida amiga

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  3. Tienen que estar ricos estos crepes!!!! además así con el queso de cabra..mmm

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  4. Hola Pili;
    Tiene muy buena pinta, habrá que probarlo, ya te diré algo más adelante pero de tan sólo imaginármelo me entra hasta hambre :)
    Con tu permiso volveré más adelante.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un cordial saludo,
    Francisco M.

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  5. Pili, vamos ... que una receta con cierta solera. No me voy a exceder en esto de la solera porque al fin y al cabo te imagino joven :). Si ha llegado hasta aquí sin ningún cambio, seguro que seguirá guardada en tu memoria durante todo el tiempo que haga falta.

    Yo creo que mi "estreno" en la cocina fue con unas tortitas. Las pusieron para merendar en el cumpleaños de una amiga y me gustaron tanto que le pedí la receta a su madre para llevármela y pedirle a mi madre que las hiciera. Pero al final quien las acabó haciendo fui yo. Y durante mucho tiempo fueron el desayuno de los domingos.

    Las tortitas me gustan mucho, pero reconozco que las crepes quedan mucho más finas y por supuesto, son mucho más versátiles.

    Feliz finde!

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  6. Las crepes siempre me han gustado, pero tan solo hice un intento y no conseguí que me salieran bien, tengo que volver a intentar. El relleno que has puesto me gusta mucho, a ver si me animo a probar de nuevo...
    Besos y buen fin de semana!

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  7. Una molt bona idea, ultimament he desobert les creppes salades i són una meravella, tens un munt de possibilitats! Aquest farcit teu ha és deliciós!

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  8. Pili, me gusta tu propuesta con el salmón y el queso. Buenísima opción. Este mes soy baja en el reto de Mónica y Judith, pero en Mayo no me lo pierdo. Un besazo.

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  9. Una combinació molt bona per les creppes!! M'agrada el formatge gratinat per sobre la massa. Petons

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  10. Me ha fascinado, total y absolutamente...que ricura Pilar!!!

    Un beso enorme.

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  11. Me encanta esta riquisima combinacion... Bss

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  12. Ohh t'han quedat espectacular amb aquesta combinació d'ingredients.... petons

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  13. Quedan riquísimas tanto dulces como saladas y con esa combinación tan buena que has hecho, y que tanto me apetece probar ;), seguro que estan de maravilla.

    Buen finde, Pili

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  14. M'encanta aquesta versió de crep!! Amb el salmó i el formatge de cabra.... nyam!!! Ja la provaré!! :P

    Una abraçada!!

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  15. Les creps salades em perden! Una versió boníssima
    Petonets
    Sandra

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  16. Magnifica receta,facil de hacer interesante y practica.
    Me gusta tu blog y me quedo por aqui.
    Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

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  17. Nos encantan los crepes, y con este maravilloso relleno, más: la mezcla del salmón y los dos quesos nos parece acertadísima.
    Abrazos.

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  18. Me encantan estos crepes es una combinación muy apetecible. Te felicito por la foto. Un beso

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  19. Pili, unes creps delicioses, així com les fotos.
    Feliç setmana,
    Nani

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  20. Quina bona pinta fan aquests crepes!

    Sempre pensem en crepes dolços, però aquests salats deuen estar boníssims!

    Petons!

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  21. Me encantan los crepes, ya sean dulces o salados me parecen una receta de lo más versátil. Ya desde pequeña se te veía la afición por la cocina, como a mí, qué recuerdos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  22. No saps lo be que m'anirien aquests creps per dinar avui! jijijiji. Moltíssimes gràcies per participar. Petonets

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  23. Pues si, mira para la cena de esta noche, si los pudiera pasar directamente en un plato y en el horno, me vendrían geniales!!!
    Y lo que más me gusta, tus recuerdos con la receta de los creps :o)
    Besos,
    Palmira

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  24. Yo soy la loca de las filloas, Pili, me encantan con relleno dulce o salado, así que me acabas de dejar babeando con esta receta, me encanta.

    un besazo, guapa y feliz día

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  25. Qué buena pinta tiene. Me encanta el relleno que les has puesto.
    Disfruta del finde!!!
    Besos

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  26. De vegades a mi també em costa molt posar quantitats quan són receptes que fas sempre a ull.
    Bones i sofisticades.
    Moltíssimes gràcies per participar i bon cap de setmana.

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  27. madre mia... con decirte que me voy directa a la cocina a prepararlas!!!! que delicia, ya te contaré! besitos

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Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

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