Ya se que hace unos días que pasó la Semana Santa, y que las torrijas son uno de los dulces que se preparan casi en todas las casas por esas fechas... Pero nosotros las hacemos mas a menudo. Algunos Domingos las tomamos para desayunar. Nos encantan!! Además las suelo hacer con pan de baguete con lo que son mas pequeñitas de lo habitual y así el "pecado" es menor.
Por si sois como nosotros y coméis torrijas mas a menudo os dejo la receta de las ultimas que hice... Irresistibles!!!
INGREDIENTES
1 baguete del día anterior
1/2 litro de leche
2 cucharadas de azúcar vainillado
La piel de media naranja
1 o 2 huevos (según cuantas torrijas hagáis)
Aceite de girasol
Azúcar y canela o miel para rebozar
ELABORACION
Primero infusionaremos la leche. Para ello la ponemos a hervir junto con el azúcar vainillado y la piel de la naranja. Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y dejamos que se enfríe. Yo esto lo suelo hacer la noche anterior, así por la mañana esta fría y muy rica!.
Cortamos el pan en rodajas de mas o menos 1 cm. Las ponemos en una bandeja profunda y les ponemos la leche por encima para que queden bien empapadas. Yo las pongo 15 minutos en el congelador para que queden mas enteras y a la hora de freír no se deshagan.
Mientras calentamos abundante aceite, batimos los huevos. Pasamos las torrijas por el huevo batido y freímos en el aceite caliente. Las sacamos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y después las rebozamos con una mezcla de azúcar y canela o les ponemos un poco de miel al gusto.
Si te gustan las torrijas, tomarlas en cualquier momento del año apetecen. Tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarsi es que son irresistibles,como vamos a tomar solo una parte del año¡ y así en tamaño pequeño mejor¡¡
ResponderEliminarbesos
A mi també m'agraden molt però aquest any encara no n'he fet.
ResponderEliminarEstà bé això d'anar variant les versions, em van bé totes.;)
Petonets.
Vaya, has tuneado las torrijas!! Me gusta!
ResponderEliminarriquísimas! cualquier dia del año! besos
ResponderEliminarNo es necesario que sea semana santa, cualquier día es bueno para comer torrijas, deliciosas. Bss.
ResponderEliminarQue ricas de naranja!!! Y la presentación como siempre me fascina.
ResponderEliminarUn beso enorme.
uauu!! tenen que quedar molt aromàtiques, una mescla molt bona!! petons
ResponderEliminarque bones Pili! fa segles que no en menjo
ResponderEliminarMadre mia el pecado es no comer estas torrijas, te han quedado divinas, ademas de ricas, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarHan de quedar molt bones, em sembla que m'arriba la flaire de vainilla i taronja, que bones!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
siempre es buen momento para tomar unas deliciosas torrijas como estas, con sabor a vainilla tienen que estar buenisimas, bicos
ResponderEliminarMuy buena idea lo de utilizar vainillado. Me gusta.
ResponderEliminarA mi me gustan las torrijas en cualquier momento del año, y no pasa nada si semana santa ha pasado ya :o)
ResponderEliminarHace un par de días en un programa de tele de cocina en italia hicieron unas torrijas pero para llorar de cómo las hicieron fatal, nada que ver con las tuyas jejeje
Besos,
palmira