Ya estoy de vuelta!!! Como os comenté el Viernes, he pasado el fin de semana en Berlin. Cada año todos los amigos hacemos juntos una escapada de fin de semana. Dejamos a los niños con los abuelos y ese fin de semana es para nosotros. Es un fin de semana de risas, de confidencias, de largas caminatas, de buena comida...
Y este año ha tocado Berlin. Es una ciudad que refleja como ninguna otra la historia del Siglo XX. Sólo por eso ya merece una visita, pero además es una ciudad con museos como el de Pergamo que no podéis dejar de visitar, con buenas "Hofbrau" donde comer un buen codillo y beber una buena cerveza, y encima es muy asequible (claro que yo la comparo con Barcelona que es muy cara.... ). De verdad que merece la pena!!
Y ahora vamos con la receta, fácil, de hoy. Creo os he comentado en alguna ocasión que no puedo pasar por Ikea sin visitar la tienda de productos de alimentación suecos.... Y una de las cosas que tienen que más me gusta son las tortitas de patata. Me sirven como guarnición o como base de algunos platos, como este de hoy.
INGREDIENTES (4 pax)
Para el pisto:
1 calabacin grande
1 berenjena
1 puerro
Un trozo de pimiento rojo
2 tomates pequeños maduros
Sal de apio
AOVE
4 Tortitas de patata de Ikea Foods
12 Anchoas
ELABORACION
Cortamos todas las verduras en brunoise y las ponemos en una sarten honda a pochar junto con un chorrito de aceite virgen extra. Mientras, escaldamos y pelamos los tomates y los rallamos. Cuando la verdura este pochadita, añadimos los tomates rallados y un poquito de sal de apio. Dejamos reducir. Reservamos.
Pasamos las tortitas por la plancha y con la ayuda de un aro de emplatar ponemos un poco de pisto sobre cada una. Añadimos unas anchoas (en mi caso, caseras).
Es un delicioso primer plato.
Que buen finde has pasado. Nunca he probado estas tortitas pero seguro que la proxima vez que vaya a Ikea me fijo más. Besos!
ResponderEliminarAna
Pili que envidia¡¡¡¡¡¡ Yo tambien quiero conocer Berlin. Y que conste que he venido directa a por la receta que tiene una pintaza del 20, con esos ingredientes, pero me he quedado prendada de todo lo que nos has contado de Berlín. Es una de las ciudades que quiero conocer. A ver si mi churri se anima a correr el marathon de Berlín y para allí vamos. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que ganas tengo de ir a Berlin, también! Parece que lo has pasado genial! como geniales son tus tortitas, que con lo que brillan y con lo que llevan seguro que son un vicio. Petons
ResponderEliminarNena, no pares de viatjar!! jejej Disfruta-ho mentre puguis! La recepta em sembla genial, que bona!! petons
ResponderEliminartengo pendiente todavía visitar Berlin¡¡Me alegro que lo pasarais bien.
ResponderEliminarbuena combinación para estas tortitas
beso
Buenísimo, sin duda!! :)
ResponderEliminarSientan de maravilla estas escapaditas.
ResponderEliminarDe ahora en adelante también visitaré la tienda de alimentación de Ikea, porque el aperitivo queda genial.
Un beso
Uauuuuuuuuuuuuu, Pili ¡¡Berlín!!! que maravilla, estoy deseando conocer esa ciudad, estoy segura que me encantará.
ResponderEliminarTu versión de las tortitas me parece de estrellas michelin, impecable en la combinación de ingredientes y en la presentación, te felicito, me ha entusiasmado.
un besazo y feliz día
Berlín és una ciutat fantàstica. Llastima que nosaltres hi vam anar un any per Nadal y quasi morim congelats! jajajajaja. petonets
ResponderEliminarEstas tortitas nunca las he preparado pero si son a base de patata, sólo me pueden gustar.
ResponderEliminarMuy buena idea, este fin de semana entre amigos y sin niños!
Besos,
Palmira
Berlin és de les ciutats que més m'han agradat visitar. És un no parar d'obrir la boca.
ResponderEliminarUn bon plat,
Nani
Que paseo más chulo y que tortitas más apetecibles, con esa anchoa por encima, deliciosas!
ResponderEliminarBesos.