Me encanta el olor de las especias... Cierras los ojos y te trasladas al lugar donde las compraste. Si, las especias me las suelo traer de los viajes, o bien me las traen. Tengo la suerte de tener buenos amigos y familia que se acuerdan de mi pasión por la cocina cuando viajan por el mundo!!.
Estas brochetas me han llevado hasta la plaza Djema El Fna de Marrakech... Por las noches esta llena de vendedores ambulantes, de malabaristas, de artistas de todo tipo, y sobretodo de puestos de comida. Y el olor de los clásicos pinchos y brochetas marroquíes asándose a la brasa es embriagador .. Yo las he tenido que preparar a la plancha pero estaban igualmente deliciosas!.
Con esta receta participo en el reto de Mayo de Memòries d'una cuinera.
INGREDIENTES
250g de carne picada de ternera
Media cebolleta
Una cucharadas de Ras al Hanout
Unas hojitas de menta
Sal, pimienta, AOVE
ELABORACION
Picamos la cebolleta y la menta bien pequeñita. En un bol ponemos la carne y la adobamos con la cebolleta, la menta, el Ras al Hanout, un poco de sal y pimienta. Dejamos macerar al menos una hora.
Después tomamos porciones de carne y la apretamos bien al palo de la brocheta. A mi me salieron 4, pero eso depende de la longitud de la brocheta y de lo gruesas que las hagáis.
Ponemos unas gotitas de aceite en la plancha caliente y las hacemos hasta que queden doraditas.
Nosotros nos las comimos con pimiento rojo y cebolla pochados. Deliciosa combinación!
Aquestes espècies m'agraden molt, li deuen donat un gustet molt bo a la carn. Petons
ResponderEliminarMi querida amiga, me has trasladado con tu entrada a esa divina plaza, hace tres años estuve alli, y me vine enamorada de ella, el tal y como la has relatado, que maravilla, como maravilla estas brochetas que has hecho te han quedado fantasticas, te pasa como a mi cuando mi familiares o amigos viajan siempre me traen cosicas de la gastronomia de los sitios que visitan, madre mia que feliz me hacen. Miles de besicos
ResponderEliminarMira que m'agrada anar-ne a tastar al restaurant i mai n'he fet a casa. Quina bona pinta, Pili! M'ho menjaria ara mateix. petons!
ResponderEliminarVeient aquestes broquetes m'has fet tornar a Marrakech. Unes olors, unes sensacionas fenomenals.
ResponderEliminarGràcies per compartir,
Nani
Qué buena pinta!! Donde se compra las especias Ras al Hanout??
ResponderEliminarBesos
Quines ganes de provar-ne una Pili!! Tenen molt bona pinta, sembla que pugui olorar-les des de aquí i tot! hehehe
ResponderEliminarPetons guapa i bon cap de setmana!
Tener amigos que se acuerden de una en sus viajes, no tiene precio. Porque además para nosotros tiene un valor muy importante que de entre todo lo que hay para elegir como regalo, que nos agasajen con un producto típico del país, ¿verdad?
ResponderEliminarTus brochetas habrán sido la delicia de tus niños, porque creo recordar que los tienes, ¿verdad? Pero vamos, que nadie le va a hacer reproches a un pincho de carne tan sabroso y bien condimentado. ¡Por supuesto que no!
BEsos y feliz finde.
La noche es mágica en Plaza Djema EL Fna, con todos los tenderetes y el olor tan bueno que te persigue por las calles vecinas.
ResponderEliminarDeliciosas brochetas y con la mezcla de especias que más usamos en casa, el ras el hanout!
Besos y feliz finde,
Palmira
Creo que el recuerdo para cualquier persona que haya estado en Djema EL Fna es el olor. Para es también un sitio muy especial, en el que he estado varias veces (y lo primero que siempre me hace pararme en seco es el olor). Me encanta tu propuesta. Un besazo.
ResponderEliminarTienes razón: los olores tienen una fuerza evocadora tremenda, y los de las especias son de los más intensos.
ResponderEliminarMuy rica receta.
Besos.
Amb aquestes broquetes et trasllades directe a Marrakeix!!!
ResponderEliminarQuina bona pinta fan Pili!!
Petons!!
Me encantan Pili, con tu permiso me llevo la receta que estas brochetas tengo que probarlas.
ResponderEliminarun besote
Val, també m'apunto per comprar el Ras al hanout.
ResponderEliminarA mi també m'agraden molt les espècies i amb les olors de la cuina em passa, em fan "viatjar" pel temps.;)
Petons i moltíssimes gràcies per participar.
quina bona pinta Pili!!!!! no saps com m'agradaria tenir-les davant! jajajajajjaa
ResponderEliminarpetonets