Fideos de york con puré de coliflor al toque de queso azul


¿Llegará el calor este año? Los mas catastróficos dicen que no, que este año no habrá verano. Yo prefiero pensar que simplemente se esta retrasando y que a este paso en Octubre aún iremos en chanclas y pantalón corto... Que el tiempo está loco es verdad y que nos gustan las estadísticas también, pero seguro que en unas semanas echaremos de menos el fresquito que estamos teniendo estos días... 

Para cuando llegue el calor, os invito a probar este plato. Se puede tomar templado o frío y es muy completo. 

INGREDIENTES (por ración)
300g de coliflor
15g de queso azul
1 loncha de jamón dulce gruesecita
Sal, AOVE

ELABORACION
Empezaremos por  el puré de coliflor. Cortaremos la coliflor muy pequeña y la pondremos a cocer en agua hirviendo durante 15 minutos. Escurriremos bien toda el agua y añadiremos el queso azul y un chorrito de aceite de oliva. Chafaremos bien con un tenedor. Rectificamos de sal y reservamos.

Cortamos en tires finitas el jamón dulce con un cuchillo bien afilado. Emplataremos usando un aro. Ponemos una capa de puré en la base y decoramos con los fideos por encima.




Comentarios

  1. pues me parece una propuesta muy interesante y divertida...y no pienso esperar a que haga calor para probarla....lo haré antes...!!!

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  2. Amb aquesta presentació una recepta de les de tota la vida passa a ser un plat de luxe i sembla totalment diferent! A més, el toc del formatge blau hi ha de quedar fantàsticament bé!

    M'ha agradat molt ;)

    Una abraçada guapa!!

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  3. Qué presentación más bonita.
    Y el queso tiene que darle un toque picantito e intenso muy interesante.
    Besos.

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  4. La verdad es que el tiempo está loco de verdad, uno no sabe ni como vestirse. Por la mañana amanece nublado, a medio día un sol que raja las piedras y por la tarde hace rasca.
    El plato de hoy me parece espectacular por su sencillez y por lo apetitoso que es. Voy a preparárselo a mi sobrino a ver que tal me va porque la coliflor sólo la come en puré pero como le encanta el jamón por ahí podemos convencerlo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Hola Pili.
    Unos bocaditos estupendos con una buena combinación.
    Me ha gustado mucho.
    Un beso.

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  6. ja,ja Pili yo también creo que que a este paso en Octubre aún iremos en chanclas y pantalón corto.Una buena y sana opción este puré y muy buena presentación
    beso

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  7. Hola Pili! Vengo a ver tu blog y a seguirte, tienes unas recetas super interesantes y creativas aqui. En especial la de este post tiene una combinacion de ingredientes muy atractiva y muy apetecibles. Besos de Pasta Academy!

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  8. Pues aquñi no estamos hablando de fresquito pero bien de frío, pero creo que el verano se retrasa y así disfrutaremos de un magnífico otoño, que por muy caluroso que sea nunca es tan bestial como julio :o)
    Una manera muy rica de preparar puré y estos espaghettis de jamón dulce me parecen monísimos.
    BEsos,
    PAlmira

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  9. Una recepta completa i una presentació molt maca Pili!

    Aix, quan arribarà la calor... ja ho dius bé, ens plantarem a l'octubre i encara estarem amb l'aire acondicionat!

    Petons!

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  10. Que bo!!! I quina presentació més bonica! petons

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  11. Ha de ser molt gustós, aquest plat! I queda molt bonic, presentat així!

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  12. Me encanta el puré de coliflor es el descubrimiento de mi 2013, y no me arrepiento, delicioso para acompañar o cómo tú para formar parte principal del plato, y un toque de queso azul, todavía mejor.
    Un beso

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  13. Que plato mas original, rico y sencillo, me encanta, la presentacion 10. Un besin.

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  14. Que original!!. me ha encantado la idea de añadirle queso azul que me gusta muchisimo. Besos

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  15. Me encanta la coliflor, y esta receta tan original me parece genial. La combinación con queso y jamón le tiene que dar un toque riquísimo.
    Besos
    Cristina

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  16. Que hermoso te ha quedado este platillo y ademas se ve delicioso.
    Saludos y Féliz Fin de Semana.
    Olguis.

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