viernes, 17 de mayo de 2013

Judías pintas a la Mexicana




No se porque no solemos preparar comida Mexicana en casa. Cuando pensamos en algo "exótico" nos vamos casi siempre a oriente o al magreb... Y lo cierto es que la comida Mexicana esta buenísima. 

Durante algunos años tuve la suerte de viajar a México a menudo por trabajo y la verdad es que me encantaba. Cada vez que aterrizaba allí se me dibujaba una gran sonrisa en la cara. La gente es fantástica  acogedora, simpática... Y el país es precioso. Además tienen muchísimos "platillos" deliciosos!!. 
Y no solo los típicos burritos, hay muchas mas cosas. A cada cual mas buena. 

Estas judías son muy simples, pero tienen parte de la esencia de México. 

INGREDIENTES
300g de judías pintas cocidas
1 cebolla pequeña
1 aguacate
1 ajo
un trozo de chile rojo
cilantro
queso de cabra (rulo)
Comino
Canela
Nachos
Sal, pimienta, AOVE

ELABORACION
Picamos la cebolla en brunoise pequeña y la ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite. Cuando empiece a cambiar de color, añadimos el diente de ajo y un trocito de chile también muy picados. Removemos y añadimos las judías. Sofreímos un poco, rompiendo ligeramente las judías. Aliñamos con un poquito de cilantro, canela, sal y pimienta.  Reservamos

En un plato, ponemos unos nachos. Servimos las judías por encima. Troceamos el aguacate, el cilantro y el queso y servimos encima de las judías. Listo!!

La receta es de Gordon Ramsay. 


17 comentarios:

  1. Nos encanta la receta, a ver si nos animamos y la hacemos porque se ve deliciosa, la comida mexicana tiene un puntito muy apetecible..
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico, pues porque me falta el aguacate sino caían para esta noche! Me lo apunto porque soy una enamorada de la comida mexicana!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. La comida mexicana, yo no he tenido la suerte de probarla allí y aquí hay pocos restaurantes buenos, buenos, pero alguno hay, así que apuntada queda la receta para hacer en casa.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. En casa no somos seguidores de la comida mejicana y si algo probamos, no salimos de las fajitas. A mi hija, con once años, le encanta el picante. Pero no me parece conveniente que lo tome, así que lo restrinjo mucho porque sé que se pone las botas.

    Sí que hay un plato, el chili con carne, que nos gusta mucho y que he preparado en más de una ocasión, pero resulta entretenido y no siempre dispone una de tiempo para ello. Tu receta no precisa tanto ese regalo, y es más, se hace hasta casi con los ojos cerrados, ¡verdad?

    Feliz finde!!

    ResponderEliminar
  5. sin duda es una gran combinación que debe de estar muy buena en boca,la cocina mejicana es muy rica y gustosa¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  6. A mi m'agrada molt la cuina mexicana també però l'unic que cuino son fajitas i burritos jejej aquesta plat té una pinta excelent m'encantaria! petons

    ResponderEliminar
  7. Que manera tan original y rica de comer legumbre. Me ha encantado la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Una receta deliciosa, queda apuntada para hacerla muy pronto, me encanta la comida mexicana!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Doncs aquest plat fa una pinta boníssima!!
    Ens has d'oferir més plats d'aquests, que la cuina mexicana és molt bona!!

    Petons!!

    ResponderEliminar
  10. Mèxic és un país que estimo perquè durant un temps hi va viure la meva filla Bibi. Jo hi vaig deixar un trosset de cor i de tant en tant també cuinem mexicà. Un excel·lent plat.
    Bon cap de setmana Pili,
    Nani

    ResponderEliminar
  11. Me encantaría conocer México!! que suerte que hayas podido ir.

    Pili, me rechiflan las fotos, te han quedado geniales, pero no puedo con las judías pintas.

    un besazo y feliz finde

    ResponderEliminar
  12. Una receta fantàstica per una gent molt simpàtica, pili! Vaig estar a Mèxic un cop i em va encantar. El plat per a la presentació que has fet és total!! Molt xulo! petons

    ResponderEliminar
  13. La cocina mexicana es mi perdición!!!!buena receta...besikos!!

    ResponderEliminar
  14. Yo también tengo muy buenos recuerdos de la cocina mejicana, allí fuimos de viaje de novios y me encantó la diversidad de sabores entre las zonas, un mundo por descubrir y estas judías pintas deliciosas.
    besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la comida mexicana pero no salgo de las quesadillas y los burritos así que tomo nota de esta fantástica receta para sorprender en casa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  16. Que suerte tienes de haber viajado tantas veces a Mexico, envidia sana la mia jeje. Un plato que parece sencillo y con todo el sabor. Sigue deleitandonos con este tipo de platos. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  17. Fa poquet que a casa varem fer un sopar mexicà, llàstima de no haver vist aquesta recepta!!!! Molts petonets Pili

    ResponderEliminar

Muchas gracias dejar tu comentario, no sabes la ilusión que me hace que me hayas leído!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...