Que calorazo!!! Y que bien que haya llegado y que podamos disfrutar de las piscinas, la playa, las terracitas (por la noche...) y de todo lo que conlleva el verano. Hay que disfrutarlo que este año ha llegado un poco tardío y no sabemos hasta cuando nos va a durar!!
Y así estoy yo, intentando disfrutarlo al máximo e intentando aprovechar el poco tiempo libre que tengo. Así que las recetas que voy haciendo estos días son mas bien sencillas pero siempre ricas!!.
Seguro que en mas de una casa es complicado que todo el mundo acepte el pescado... Bien, tengo la solución!! Al rico Fish Cake!!. Es una manera de comer pescado sin que tenga la textura de este y por supuesto sin espinas. Os animáis?
INGREDIENTES (para 6 Fish Cakes)
300g de pescadilla (o merluza)200g de patata pelada y cortada en trozos
1 cebolleta de ensalada pequeña
Un poquito de perejil
Un trocito de guindilla (totalmente opcional)
1 lima
Sal y pimienta
Harina de arroz para rebozar
ELABORACION
Hervimos la patata durante unos 15 minutos (o la hacemos en el micro durante 5 minutos). Escurrimos muy bien y chafamos con un tenedor para formar un puré.
Limpiamos bien la pescadilla de espinas y piel y desmenuzamos. Troceamos la cebolleta y el perejil (y la guindilla si lleva) en brunoise pequeña. Rallamos la piel de la lima y mezclamos todo con el puré de patatas, rectificamos de sal y pimienta y dejamos enfriar durante al menos una hora en la nevera.
Formamos los fish cakes como si fueran hamburguesas mas o menos de un centímetro de grosor. Los pasamos por harina y metemos al congelador diez minutos.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y vamos haciendo los fish cakes hasta que estén dorados.
Hervimos la patata durante unos 15 minutos (o la hacemos en el micro durante 5 minutos). Escurrimos muy bien y chafamos con un tenedor para formar un puré.
Limpiamos bien la pescadilla de espinas y piel y desmenuzamos. Troceamos la cebolleta y el perejil (y la guindilla si lleva) en brunoise pequeña. Rallamos la piel de la lima y mezclamos todo con el puré de patatas, rectificamos de sal y pimienta y dejamos enfriar durante al menos una hora en la nevera.
Formamos los fish cakes como si fueran hamburguesas mas o menos de un centímetro de grosor. Los pasamos por harina y metemos al congelador diez minutos.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y vamos haciendo los fish cakes hasta que estén dorados.
Servimos con la lima troceada y regamos justo antes de comer.
Aquí os dejo el link a mi otra entrada de Fish Cakes.
Aquí os dejo el link a mi otra entrada de Fish Cakes.
Me ha encantado esta receta, tengo que probarla, ideal con una cervecita. Bss.
ResponderEliminarNos parece una sugerencia maravillosa para comer pescado, y además, cómodamente, sin espinas...
ResponderEliminarIdeal para que los más pequeños no hagan ascos al pescado y se acostumbren a comerlo.
Un abrazo.
Menuda pinta esta receta cae segurísimo ... ains que hambre y eso que acabamos de cenar :) bss
ResponderEliminarTambé n'hi podem dir hamburguesa de peix, oi? Sembla boníssima!
ResponderEliminarAnda, Pili, ¡unos fishcakes! A ti que también te va el rollo British, imagino que harías disfrutar de lo lindo a tus comensales. En mi casa, la seguidora "number one" del pescado soy yo, y aunque particularmente a mi marido no le haga mucha gracia, con estos fishcakes logré que se los comiera bien gustosos. Y es que la patata le da una suavidad y un sabor que no pasa desapercibido, ¿verdad? Y ese toquecito de la lima y la guindilla le ha de ir genial.
ResponderEliminarUn beso y feliz día!!!
bien buena y super apetecible y a seguir disfrutando del verano¡¡
ResponderEliminarBss
Es otra opción de comer pescado fácil y saludable. Besos!
ResponderEliminarAna
Ostres, quina recepta més bona!
ResponderEliminarEm va de perles perquè a casa tenim una baralla constant amb el peix, i no precisament amb nens petits, jajaja!!
Petons!
Quina recepta més xula! m'hai he fet aquest tipus d'hamburguessa i ha de ser boníssima. molts petonets
ResponderEliminarEn casa no hay demasiado problema con comer el pescado, pero siempre es bienvenido una nueva forma de prepararlo, fácil y sobre todo rápida, que con los calores, es lo que apetece :)
ResponderEliminarUn saludín!
Que receta tan buena has preparado! Parece muy apetecible con esa pinta tan impresionante! Genial tambien para los niños! Besos
ResponderEliminarMe encanta el pescado y asi tiene que estar delicioso!! Un beso
ResponderEliminarque deli se ven, me mandas uno por fa? bss guapa
ResponderEliminarT'acabo de descobrir i m'encanta tant aquesta recepta com el teu blog, així que aquí em quedo!
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