De vez en cuando hay que darse alguna alegría. Así, a pesar de estar a dieta post-vacacional, la semana pasada prepare esta rica mousse como postre. Para hacerla más ligera y no sentirme tan mal utilicé merengue en lugar de nata para darle textura de mousse y queso desnatado.
El resultado, una mousse muy ligera, muy aireada y con un regusto a Oporto delicioso!! Nos la comimos con higos frescos que le dan un contraste muy rico y un buen te verde. Por supuesto, esto es opcional.
Esa noche cené una pieza de fruta...
INGREDIENTES
Medio paquete de galletas tipo Digestive
30g de mantequilla
400g de queso de untar (el mio, light)
4 huevos
150g de azúcar
50ml de Oporto
50ml de leche
7 hojas de gelatina
Higos (opcional)
ELABORACION
Trituramos las galletas y las mezclamos con la
mantequilla derretida. Cubrimos el fondo de un molde desmontable. Ponemos en la
nevera o aun mejor en el congelador mientras preparamos la mousse.
Para hacer la mousse, ponemos a hidratar la
gelatina en agua fría. Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con
el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el queso y batimos bien. Montamos las
claras a punto de nieve. Calentamos la leche sin que llegue a hervir y desleímos
la gelatina, previamente escurrida. Añadimos a la mezcla de queso junto con el
Oporto. Poco a poco incorporamos las claras montadas. Una vez todo incorporado,
lo ponemos en el molde y a enfriar a la nevera mínimo 4 horas.
Hay que tener cuidado al desmoldar ya que se
puede enganchar un poco a las paredes del molde. Es ideal poner un acetato antes
de echar la mezcla o bien pasar una espátula fina antes de desmoldar.
Es veu etèrea, i segur que boníssima!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Pero qué delicia, Pili! Me ha encantado!!!!
ResponderEliminarUna tarta súper sencilla pero con una combinación exquisita! Con lo que a mí me gusta el oporto...la probaré seguro!!!!
La idea de los higos es fantástica!
Un beso!
Se ve tan ligera y aireada que tiene que ser un placer comerla, tan ligerita y con los higos frescos una pura maravilla, con lo bien que queda la combinación de higos y oporto!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Pili, se me hace la boca agua. La combinación del queso con el Oporto tiene que estar espectacular y si le añadimos unos higos dulces y maduros la combinación se me hace irresistible.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Quina delícia Pili! No soc jo molt de figues, però és que tal qual has presentat aquest pastís, tant si t'agraden com si no, són un element decoratiu d'allò més maco! A més la mousse té una textura ideal, i amb oporto...
ResponderEliminarPetons!
De eso se trata, de darse pequeños caprichitos que dan sentido a la vida. Besos!
ResponderEliminarAna
Aquesta mousse és espectacular, tant per la vista com també pel gust. Me la guardo per fer-la, segur!
ResponderEliminarPili, yo si que me siento mal, pero es de no poder probar esta delicia, te ha quedado un postre de Reyes. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAquest tipus de pastís són una delícia!!! petonets
ResponderEliminarYo quiero pecar contigo y luego cenar fruta o nada si es necesario!! Soy una fan de la mousse de queso y la tuya ha quedado de revista. Un peto
ResponderEliminarAbsolutamente delicado, y bello!!
ResponderEliminarBesos.
de gustos molt subtils!! segur que va ser un èxit total!
ResponderEliminarEsto hay que probarlo!!
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