Me encanta el otoño! A ver, el verano es mi estación favorita, pero no podría vivir siempre con esos calores... Por eso cuando empieza a refrescar me encanta! Lo que no me gusta tanto es lo de perder horas de luz. Y si al final nos ajustan la hora a Greenwich, todavía será peor!
Una de las cosas que más me gustan del otoño, culinariamente hablando, son las calabazas. Hace poco estuvimos en un pueblo en el que hacían una feria dedicada a ellas. Me traje 6 para casa....
No pude resistirme!
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 calabaza mediana (unos 2kg)
8-12 pulpitos
Nuez moscada
Sal, pimienta
AOVE
ELABORACION
Pelamos la calabaza y le quitamos las semillas. La troceamos y la ponemos en una fuente para el horno. Salamos ligeramente, regamos con un poquito de aceite y asamos a horno precalentado a 200 grados unos 25 minutos. Ponemos en un bol, machacamos bien con el tenedor. Rectificamos de sal, añadimos una pizca de nuez moscada y de pimienta. Reservamos.
Limpiamos los pulpitos y los ponemos en una sartén a fuego lento. Dejamos que suelten su agua y que se evapore casi por completo. Añadimos un chorrito de aceite y un pellizco de sal y salteamos.
Servimos el puré acompañado de los pulpitos. Yo he añadido un poquito de cebollino.
Pili me encantó la presentación y ese pulpito tan hermoso!!!
ResponderEliminarBesos.
A nosotras también nos encanta el otoño, con esos colores espectaculares que son, precisamente, los de las calabazas...
ResponderEliminarLa receta, buenísima; la combinación, de primera.
Feiz finde, guapa.
¡Qué idea más buena! Nunca he combinado pulpitos y calabaza pero con lo rica que queda la combinación de calabaza y gambas, seguro que nos encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Quina presentació més xula que has fet, Pili! I els ingredients són boníssims, jo també els combino de vegades amb estofats. Petons
ResponderEliminarComo nos cambien la hora ya podemos ir ahorrando para pagar la factura de luz... >/<
ResponderEliminarA mí también me encantan las calabazas, y eso que de pequeña las odiaba, no había manera de que probase una xD
Te ha quedado muy bonita, y los pulpitos muy majos. Tengo que probar alguna combinación así, que de normal la calabaza sólo la uso para recetas dulces (exceptuando la crema) y ya va siendo hora de pasarme a lo salado.
¡Besines!
Qué rica, original y sana, una combinación que tengo que probar! Besos
ResponderEliminarA mi també m'agrada molt la carabassa, una recepta genial! petons
ResponderEliminarYo también disfruto mucho de la calabaza y del otoño. Besos!
ResponderEliminarAna
El puré, perfecte, els popets, genials, però la presentació no pot ser més maca i millor!!
ResponderEliminarUn plat totalment de tardor, que m'encanta (jo reconec que no soc gaire d'estiu, jeje).
Petons!
És el puré de carbassa més maco, elegant i ben presentat que he vist mai!
ResponderEliminarPetons.
Te ha quedado de lujo, delicioso y con una presentación 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar