Hoy cambian ya la hora... que rabia me da salir de trabajar y que sea ya de noche!!! En fin, habrá que pasar lo que queda de otoño y el invierno lo mejor que podamos, no???
Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda
INGREDIENTES (para 4 pax)
350g de quinoa
700ml de caldo de verduras y cabeza de las gambas
Gambas
Vieiras
La mitad superior de un puerro
Tomates cherry
Salvia
Sal, pimienta
AOVE
ELABORACION
Ponemos el caldo de verduras, donde previamente habremos hervido las cabezas de las gambas, a calentar y, cuando rompe a hervir, vertemos la quinoa. Si el caldo está a punto de sal, dejamos tal cual y sino añadimos un pellizco. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que haya absorbido el caldo (unos 15 minutos).
En una sarten, ponemos un hilito de aceite de oliva virgen extra y salteamos a fuego fuerte las gambas y las vieras previamente salpimentadas. Reservamos. Cortamos el puerro en juliana fina y lo salteamos también a fuego fuerte. Reservamos. Por último, añadimos los tomates cherrys cortamos por la mitad y unas hojas de salvia y salteamos también.
Quin plat tant deliciós!! M'ha encantat! petons
ResponderEliminarque pinta que tiene este plato! tiene que estar riquisimo, la quinoa no falla!!!
ResponderEliminarQué rico Pili, una receta supersana y con mucho sabor. Tengo muchas ganas de probar la quinoa.
ResponderEliminarBuen domingo!!
Besos
Tiene una pinta buenísima la quinoa preparada así y...¡se parece a muchas de nuestras cenas! Tampoco comemos mucha carne y estas alternativas vegetales como legumbre o quinoa nos encantan!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso,
Besos y feliz semana,
Palmira
Desde luego que es una receta sana y equilibrada ademas de tener una presentación impecable.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu colaboración en el concurso.
Saludos
buena receta bien sana y una presentacion divina
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Siento no haber podido venir antes a ver tu estupenda receta para nuestro concurso. Mis problemas con la espalda me han hecho retrasarme mucho.
ResponderEliminarMe parece además de deliciosa, muy original, porque la quinoa no la solemos utilizar mucho y tiene muchas propiedades. Me ha gustado mucho!!!
Un besito cariñoso y muchas gracias por tu participación,